укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Сентября 2016, 15:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД РФ ужаснулись от новых санкций США http://www.segodnya.ua/img/article/7501/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7501/31_tn.jpg Мир Захарова считает, что изоляция России потерпела крах
В РФ называют санкции беспрецедентными. Фото: pressa.today
В РФ называют санкции беспрецедентными. Фото: pressa.today

В МИД РФ ужаснулись от новых санкций США

Захарова считает, что изоляция России потерпела крах

В России называют новые антироссийские санкции "беспрецедентными по охвату" и считают, что США использовали для этого украинский кризис как повод. Об этом на брифинге сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает УНИАН.

По ее словам, американцы решили воспользоваться ситуацией в Украине, чтобы был предлог ввести новые санкции против России, которые стали "беспрецедентными по охвату". Также она отметила, что администрация президента США Обамы уже дорабатывает свой срок в Белом доме, однако напоследок продолжают "крушить двухсторонние отношения под предлогом событий вокруг Крыма и Донбасса".

Захарова выразила возмущение санкциями против московского бассейна "Чайка", который находится рядом с дипломатической академией и услугами которого пользуются российские дипломаты.

"Конечно, если говорить об эффекте от таких санкций… Ну какой от них эффект? Никакой. И мне кажется, в Белом доме это осознают и признают. Не удалось разорвать экономику (России) в клочья, с этой задачей даже Белый дом не справился", – уверена Захарова.

Кроме того, она считает, что Запад потерпел поражение в политике по изоляции России.

"Политика изоляции России на международной арене потерпела крах. Это просто абсурд: с одной стороны, ждать новых встреч и ежедневно звонить в Москву просить содействия в решении международных кризисов, а потом говорить об изоляции", – подчеркнула дипломат.

Захарова утверждает, что не Россия обращается к США, а американская сторона "все время просит помощи о подключении к тому или иному урегулированию" региональных и мировых конфликтов, которые "они сами разожгли".

"Мы понимаем, что за этим стоит попытка сохранить лицо перед собственной публикой, приободрить союзников, которые стонут от тех издержек, которые они понесли из-за этой политики. Конечно же, играет внутриполитический фактор", – уверена Захарова.

Напомним, в министерстве торговли США объявили, что подготовили расширенный список компаний, в отношении которых вводятся санкции в связи с конфликтом в Украине.

Читайте также:
Бессмертный рассказал, как РФ с помощью Беларуси обходит санкции
Азаров попал под новые санкции США: что его ждет
Санкции принуждают Россию к миру – Чалый
В Госдепе США пояснили расширение санкций против РФ: закрываем "лазейки"
В Кремле прокомментировали расширение санкций США против России
Запад продлил санкции против России – СМИ
В Кремле грозятся "ответить" на новые санкции США против РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД РФ ужаснулись от новых санкций США ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: