укр
Главная Мировые новости
22 Июля 2015, 01:38  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минобороны РФ официально открестились от задержанных на Донбассе бойцов ГРУ http://www.segodnya.ua/img/article/6337/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6337/88_tn.jpg Мир Российские власти заявили, что Александров и Ерофеев были уволены со службы
<p>Боец ГРУ Александр Александров на больничной койке в Киеве. Фото: <span id="photoreport_pic_src">Markian Lubkivskyi</span></p>
Боец ГРУ Александр Александров на больничной койке в Киеве. Фото: Markian Lubkivskyi

В Минобороны РФ официально открестились от задержанных на Донбассе бойцов ГРУ

Российские власти заявили, что Александров и Ерофеев были уволены со службы

В официальном документе Минобороны России отказалось от бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в мае в Луганской области. Об этом сообщает Газета.ру.

В июне член Совета по правам человека при президенте РФ и директор проекта "Гражданин и армия" Сергей Кривенко отправил в Минобороны запрос с просьбой подтвердить официальный статус задержанных в мае сержанта Александрова и капитана Ерофеева.

Кривенко получил ответ от имени начальника управления учета военнослужащих Минобороны Сергея Боцвина. В нем говорится, что задержанные в Украине Александр Александров и Евгений Ерофеев действительно проходили военную службу в армии России. Однако "события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением".

scan

По словам адвокатов задержанных, Минобороны до сих пор не ответило ни на один запрос украинской стороны.

Фактически это первый официальный документ военного ведомства, подтверждающий, что Александров и Ерофеев были кадровыми военными.

Как сообщалось, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Им была оказана медицинская помощь, позже они были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозорении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР".

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область. Александров назвал фамилии всех членов их группы, а также сообщил, что в Украину они вошли 26 марта в составе 2-го батальона в составе 220 человек. Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева.

Читайте также:
Наливайченко рассказал о секретных операциях СБУ: задержание высокопоставленного ГРУшника и освобождение крымчан из заточения
СБУ обнародовала новые доказательства участия военных РФ в конфликте на Донбассе
ГРУшник Ерофеев сидит в изоляторе рядом с Пукачем
Российский ГРУшник Ерофеев доставлен в Апелляционный суд – адвокат
Лечение задержанных ГРУшников в столичном госпитале никак не повлияло на работу медучреждения - хирург
В СБУ опасаются, что российских спецназовцев может постичь судьба Литвиненко
Российский спецназовец Ерофеев подал апелляцию на свой арест


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: гру
Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны РФ официально открестились от задержанных на Донбассе бойцов ГРУ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: