В Минобороны РФ заявили, что готовы сбивать американские ракеты в Сирии

6 Октября 2016, 17:43

По словам Конашенкова, воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300

Игорь Конашенков. Фото: liveinternet.ru
Игорь Конашенков. Фото: liveinternet.ru

После удара возглавляемой США коалиции 17 сентября по войскам Сирии в Дейр эз-Зоре Россия приняла меры для исключения подобных "ошибок" в отношении российских военнослужащих. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает "РИА Новости".

"Обращаю внимание "горячих голов", что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных "ошибок" в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии", – сказал он.

Он также сообщил, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300.

Военный подчеркнул, что следует осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО "вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полета ракет и принадлежности их носителей".

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова в ответ на вопрос о возможности прямого столкновения между военными России и США в Сирии напомнила, что между двумя странами действует соглашение о предотвращении конфликтов.

"Я думаю, что здесь очень много компонентов у этого вопроса, хотя, конечно, он такой лобовой. У нас лобовым ответом может быть то, что у нас заключено соответствующее соглашение, договор с американцами о предотвращении конфликтов. Это такой лобовой ответ на ваш лобовой вопрос", – ответила она на вопрос, какова вероятность прямого боестолкновения в Сирии, например, если США будут бомбить сирийскую армию, а Россия задействует свои зенитные системы С-300.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны РФ заявили, что готовы сбивать американские ракеты в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования