Главная Мировые новости
В Минобороны РФ жестко ответили на заявление Джонсона о преступлениях Москвы в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7597/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7597/79_tn.jpg Мир Конашенков заявил, что заявление Джонсона идет в русле "русофобской истерии, регулярно нагнетаемой отельными членами британского истеблишмента"

В Минобороны РФ жестко ответили на заявление Джонсона о преступлениях Москвы в Сирии

12 Октября 2016, 09:46

Конашенков заявил, что заявление Джонсона идет в русле "русофобской истерии, регулярно нагнетаемой отельными членами британского истеблишмента"

Игорь Конашенков. Фото: ТАСС
Игорь Конашенков. Фото: ТАСС

Российских самолетов в районе гуманитарного конвоя 19 сентября в Алеппо не было, обвинения со стороны главы МИД Великобритании Бориса Джонсона – "русофобская истерия", заявил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт", – сказал Конашенков в ответ на обвинения, высказанные главой МИД Великобритании.

Генерал отметил, что заявление Джонсона идет в русле "русофобской истерии, регулярно нагнетаемой отельными членами британского истеблишмента".

По словам Конашенкова, Джонсон пытается обвинить Россию в ударе по гумконвою "после рассматривания неких, находящихся в "открытом доступе", спутниковых фотографий".

"Господин Джонсон, так, может, откроете этот "открытый доступ" и покажете эти фотографии кому-нибудь ещё?" – сказал Конашенков.

Он заявил, что только Минобороны России опубликовало видеозапись нахождения в составе гуманитарного конвоя в Алеппо неизвестного миномета большого калибра.

"Есть ли у вас его фотографии или прислать их в ваш "открытый доступ"? Все озвученные вами якобы "доказательства" не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ", – подчеркнул Конашенков в ответ на заявление Джонсона.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон осудил авиаудары по больницам в Сирии, а также атаку на гумконвой ООН, подчеркнув, что "все доступные улики указывают на то, что за это преступление ответственна Россия".

Как сообщалось, 19 сентября в Сирии авиация разбомбила гумконвой ООН, в результате чего погибли 12 человек, еще 18 получили ранения. Как заявляют правозащитные организации, их мониторинговые миссии в Сирии и Алеппо в частности заявили, что город и его окрестности подверглись бомбардировкам самолетов, которые точно идентифицировать не удалось – они похожи и на российские, и на сирийские.

Тогда представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что гумконвой мог загореться сам.

Госсекретарь США Джон Керри, в свою очередь, завил, что считает сомнительной эту версию Минобороны России. "Грузовики, продовольствие, медикаменты спонтанно загорелись. Хоть кто-нибудь здесь верит в это?" – сказал Керри.

Госсекретарь также отметил, что есть только две страны, чьи самолеты поднимались в воздух в тот день – это Сирия и Россия.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны РФ жестко ответили на заявление Джонсона о преступлениях Москвы в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования