В Пакистане по решению суда 55 млн человек могут остаться без алкоголя

27 Октября 2016, 18:45

Запрет на алкоголь не распространяется на христиан и индуистов, однако мусульманам Пакистана употреблять его запрещено

В провинции Пакистана хотят закрыть все магазины, торгующие алкоголем. Фото: AFP
В провинции Пакистана хотят закрыть все магазины, торгующие алкоголем. Фото: AFP

Суд пакистанской провинции Синд в четверг обнародовал предписание о закрытии всех магазинов, торгующих алкогольной продукцией, сообщает израильское издание "Джерузалем пост".

Газета отмечает, что хотя мусульманам в Пакистане и запрещено употреблять алкоголь, однако запрет на алкоголь не распространяется на меньшинства – христиан и индуистов.

Тем не менее критики таких послаблений утверждают, что магазины, торгующие алкоголем по лицензии, продают товар и мусульманам, добавляет издание.

В провинции Синд проживает более 55 млн человек.

Напомним, полиция Пакистана арестовала 44-летнюю Шарбат Гула, прославившуюся благодаря попаданию на обложку журнала National Geographic в возрасте 12 лет. Причиной ареста женщины стало ее проживание на территории Пакистана с поддельными документами.

По данным представителей официальных органов Пакистанского государства, в случае, если вина Гула будет доказана, ей грозит заключение сроком до 14 лет тюрьмы и штраф в размере до пяти тысяч долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Пакистане по решению суда 55 млн человек могут остаться без алкоголя". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования