В России грозят ответить на расширение "черного списка" ЕС

14 Февраля 2015, 03:25

Несмотря на минские договоренности, 16 февраля вступают в силу расширенные санкции против России

<h1 class="post-item__title">В России грозят ответить на расширение "черного списка" ЕС. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: peacekeeper.ru</span></h1>
В России грозят ответить на расширение "черного списка" ЕС. Фото: peacekeeper.ru

Россия подготовит ответные меры в случае расширения черного списка Евросоюза. Об этом заявил постпред России в ЕС Владимир Чижов/

"Это не только подаст сигнал российскому общественному мнению и не только заставит РФ вернуться к нашим ответным спискам, но и не будет стимулировать стороны конфликта – причем, обе стороны, к активному выполнению положений минских документов", – пояснил Чижов.

Он также отметил, что расширение санкционного перечня не поможет выполнению минских договоренностей.

Напомним, 9 февраля министры иностранных дел стран ЕС одобрили введение новых ограничений в отношении Москвы. Предположительно, в черный список попадут еще 19 россиян и украинцев, также будут заморожены счета девяти компаний. Ожидается, что окончательное решение об одобрении санкций будет принято 16 февраля.

Как сообщалось, накануне президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что до марта санкции против России пересматриваться не будут. В течение февраля Евросоюз будет мониторить выполнение достигнутых в Минске договоренностей.

Вы сейчас просматриваете новость "В России грозят ответить на расширение "черного списка" ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования