Главная Мировые новости
В России снесли исторический дом, в котором жил Тарас Шевченко http://www.segodnya.ua/img/article/6944/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6944/21_tn.jpg Мир Вместо памятника истории организовали парковку банка

В России снесли исторический дом, в котором жил Тарас Шевченко

24 Февраля 2016, 13:53

Вместо памятника истории организовали парковку банка

<p>В России снесли исторический дом, в котором жил Тарас Шевченко. Фото: orenday.ru</p>
В России снесли исторический дом, в котором жил Тарас Шевченко. Фото: orenday.ru

В Оренбурге, Россия, снесли историческое здание, в котором во время ссылки жил украинский поэт Тарас Шевченко, передает Orenday.

Здание 40 лет значилось в реестре памятников истории и культуры федерального значения. А совсем недавно его сравняли с землей и построили на участке парковку банка.

"Домишко, что располагался по адресу пер. Шевченко, 9, сравняли с землей, а на освободившемся месте организовали парковку для клиентов банка "Русь". А дом этот без малого 40 лет значился в реестре памятников истории и культуры федерального значения", – сообщил житель Оренбурга Андрей Лысенко, который и подал заявление в полицию на застройщиков.

По словам Андрея Лысенко, по закону, виновные в сносе памятника, должны восстановить его идентичную копию.

Как сообщает оренбургское издание, вчера, 23 февраля, полиция все-таки возбудила уголовное дело по факту сноса объекта культурного наследия.

Вы сейчас просматриваете новость "В России снесли исторический дом, в котором жил Тарас Шевченко". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования