Главная Мировые новости
В России уже начали советовать Путину снизить геополитическую напряженность http://www.segodnya.ua/img/article/7198/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7198/37_tn.jpg Мир Кудрин отметил отставание РФ

В России уже начали советовать Путину снизить геополитическую напряженность

30 Мая 2016, 09:26

Кудрин отметил отставание РФ

<p>Владимир Путин. Фото: ТАСС</p>
Владимир Путин. Фото: ТАСС

Бывший министр финансов России, а ныне председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) и глава рабочей группы экономического совета при президенте, Алексей Кудрин на заседании президиума Совета пытался убедить Владимира Путина в необходимости снизить геополитическую напряженность, передает RNS со ссылкой на печатные СМИ.

По данным источников в совете, главным аргументом Кудрина было технологическое отставание России. Он считает, что она должна встраиваться в международные технологические цепочки, пусть и на вторых ролях. Одним из необходимых условий для преодоления отставания глава рабочей группы назвал привлечение иностранных инвестиций.

Путин на это ответил, что якобы не Россия первой начала усиливать геополитическую напряженность.

В Кремле детали разговора Кудрина с Путиным комментировать не стали, сославшись на непубличность этой части заседания.

Напомним, что после аннексии Россией украинского Крыма и начала конфликта на Донбассе Запад ввел против РФ экономические санкции, которые существенно ударили по благосостоянию страны.

Вы сейчас просматриваете новость "В России уже начали советовать Путину снизить геополитическую напряженность". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования