укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
25 Июля 2016, 09:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В российской колонии произошел бунт http://www.segodnya.ua/img/article/7366/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7366/59_tn.jpg Мир Сотни заключенных устроили массовые беспорядки
<p>В российской колонии произошел бунт. Фото: unn.com.ua</p>
В российской колонии произошел бунт. Фото: unn.com.ua

В российской колонии произошел бунт

Сотни заключенных устроили массовые беспорядки

В одной из исправительных колоний в российской республике Хакасии заключенные устроили бунт, передает пресс-служба Следственного комитета РФ в республике.

"25 июля 2016 г. утром в следственные органы СК России по РХ поступило сообщение о том, что в федеральной казенном учреждении "Исправительная колония №35 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по республике Хакасия" группа осужденных совершила неповиновение законным требованиям администрации учреждения", – говорится в сообщении.

Указано, что по данному факту следователи ведомства возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Как сообщили в СК РФ, по предварительным данным, 22 июля в колонию по карантину прибыл осужденный, который организовал совместно с еще несколькими заключенными массовые беспорядки в колонии. "Массовые беспорядки начались 24 июля 2016 г. в 22 часов 25 минут с участием 242 заключенных и были приостановлены в 5 час. 30 минут на следующий день сотрудниками колонии во время спецоперации по обезвреживанию преступников. Спецоперация проведена без потерь, пострадавших нет", – добавили в ведомстве.

В СК РФ добавили, что было установлено, что разрушен изнутри один корпус помещения колонии и прилегающая к нему территория, на которую осужденные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Кроме того, внутри помещения (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено заключенными, которые переворачивали кровати, бросали тумбочки, выламывали двери, отметили в ведомстве.

Отмечается, что в настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по республике. По делу проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, задержаны трое организаторов преступления.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:
В центре Москвы неизвестные на Hyundai похитили девушку
Губернатор Орловской области опозорился полным незнанием истории России
При обыске у сотрудников Следкома РФ обнаружили коллекцию часов на 500 тысяч евро
Собаки вице-премьера РФ летают по миру за 40 млн рублей в год: в соцсетях поднялась шумиха
Умом Россию не понять: во время грозы в Москве решили помыть асфальт
Спасайте детей: Валуева в роли ведущего "Спокойной ночи, малыши" подняли на смех
Обнародованы последствия «апокалиптической» грозы в Москве
В РФ начинают бороться с бубонной чумой
В России произошло массовое убийство
Женщина-президент России "взорвала" интернет: соцсети подбирают варианты
Президентом России может стать женщина – Песков
В России проснулась бубонная чума
Внешняя разведка РФ не признает Крым российским


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В российской колонии произошел бунт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: