В СБ ООН Россия обвинила Киев в блокаде водоснабжения Крыма

23 Ноября 2016, 10:21

Российский дипломат считает, что это целенаправленные действия украинских властей, а не отказ крымчан от воды

Фото gazeta-pavlovo.ru
Фото gazeta-pavlovo.ru

Россия обвиняет украинские власти в том, что они дали команду прекратить водоснабжение оккупированного россиянами Крыма. Об этом заявил на заседании Совета безопасности ООН заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Петр Ильичев, передает ТАСС.

По его словам, действия Киева нарушают права человека на полуострове.

"Народ российского Крыма вряд ли забудет, как в апреле 2014 года Киев отдал приказ перекрыть шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал на тот момент 85% потребностей около двух миллионов жителей в пресной воде", – сказал дипломат.

Отвечая на возражения украинской делегации, утверждавшей, что проблемы с водоснабжением Крыма говорят о неспособности российских властей удовлетворять основные потребности населения полуострова, Ильчев указал, что ситуация возникла не из-за того, что "мирные жители Крыма отказались от воды из Днепра".

"Это были целенаправленные действия киевских властей, приведшие к усугублению гуманитарной ситуации и сельскохозяйственной катастрофе. Водная блокада на этом не закончилась, вслед за ней последовали энергетическая и продовольственная блокады", – считает дипломат.

В свою очередь постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко призвал РФ не использовать проблему дефицита водных ресурсов в оккупированном Крыму с пропагандистской целью. Он предложил России начать с деоккупации Крыма, чтобы решить проблему с водой на полуострове.

Вы сейчас просматриваете новость "В СБ ООН Россия обвинила Киев в блокаде водоснабжения Крыма". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования