укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Января 2016, 20:39  Версия для печати  Отправить другу
×
В Сирии люди едят домашних животных и листья с деревьев (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6821/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6821/59_tn.jpg Мир В стране от голода умирают мирные жители

В Сирии люди едят домашних животных и листья с деревьев (видео) События на ТК Украина

В стране от голода умирают мирные жители


Жители сирийской Мадаи впервые за много месяцев дождались помощи от ООН. Город уже несколько месяцев в полной блокаде правительственных войск, продукты туда не пропускают. Доведенные до отчаяния люди едят домашних животных и траву с листьями, от голода там умерло уже несколько десятков человек. Продуктов, которые привез первый конвой ООН, хватит максимум на месяц.

40-тысячное население города Мадая контролируют оппозиционные силы, поэтому сирийские власти держат его в осаде уже несколько месяцев.

"Люди в Мадае умирают от голода. К тому же у них нет самых элементарных лекарств. Со всех сторон их город окружен минами и снайперами. Если кто-то попытается сбежать оттуда, его застрелят", – сказал Брис де ле Винь, директор "Врачей без границ" в Брюсселе.

Оказавшись перед угрозой голодной смерти, люди едят котов и собак, и даже листву с деревьев.

От голода в Мадае уже умерли, по меньшей мере, 23 человека, пятеро из них – младенцы. Похожая ситуация – еще в пятнадцати сирийских городах. Под давлением ООН сирийские власти согласились впустить в Мадаю первый гуманитарный конвой. Чтобы получить самые необходимые продукты, горожане выстроились в длинные очереди.

Министерство иностранных дел Франции вслед за многими западными дипломатами потребовало от властей Сирии не просто впустить гуманитарную помощь, а немедленно прекратить блокаду Мадаи и других городов.

"Абсолютно необходимо, чтобы Сирия и Россия прекратили свои военные операции против гражданского населения. В первую очередь нужно прекратить мучения жителей Мадаи и всех сирийских регионов, которые находятся в осаде сил режима Башара Асада", – заявил Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции.

Напомним, война в Сирии продолжается уже пять лет. За это время конфликт унес жизни более 250-ти тысяч человек.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "В Сирии люди едят домашних животных и листья с деревьев (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: