В США каждый день устраивают кровавые расстрелы – The New York Times

3 Декабря 2015, 09:55

За последний год от подобных атак погибли 462 человека 

<p>В США требуют установить контроль за продажей оружия. Фото: instagram/kasheev98</p>
В США требуют установить контроль за продажей оружия. Фото: instagram/kasheev98

Массовые расстрелы на улицах США, в среднем происходят чаще одного раза в день, пишет газета The New York Times.

По данным издания,  только за последний год от подобных атак погибли 462 человека и еще 1,3 тыс. получили ранения. При этом чаще всего нападения происходили на улице и в общественных местах.

В то же время, случаи нападений с многочисленными жертвами — это крошечная часть повседневного вооруженного насилия в США, считает директор некоммерческой организации Everytown for Gun Safety, выступающей за контроль над продажей оружия, Тэд Элкорн.

"В Калифорнии погибли 14 человек, это ужасная трагедия. Но, вероятно, 88 других граждан тоже умерли в этот день от отдельных эпизодов вооруженного насилия", — рассказал он.

Читайте также Жертвами калифорнийских стрелков стали 14 человек 

При этом, исследовательская служба конгресса США приводит неутешительную статистику – количество нападений с массовой стрельбой растет.

Вместе с тем, исследование криминолога из Северо-Восточного университета Джеймса Алана Фокса опровергает эти данные и демонстрирует, что количество атак остается стабильным в течение последних десятилетий.

Вы сейчас просматриваете новость "В США каждый день устраивают кровавые расстрелы – The New York Times". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования