В США судят компанию, сотрудника которой запекли в печи с тунцом

3 Мая 2015, 08:00

Руководство не считает себя виновным в гибели мужчины 

<p>Фото: an.od.court.gov.ua</p>
Фото: an.od.court.gov.ua

В США предъявлены обвинения компании Bumble Bee Foods, сотрудник которой погиб в промышленной духовом шкафу в 2012 году. Власти Лос-Анджелеса обвиняют двоих управляющих фирмы в нарушении правил техники безопасности. 

Трагический инцидент произошел с 62-летним Хосе Меленой еще три года назад, но обвинения были выдвинуты лишь сейчас, сообщает USA Today.

Мелена производил технический осмотр печи глубиной 11 метров, когда его коллега решил, что Хосе уже ушел, заполнил камеру печи 5500 кг тунца и включил ее. Через какое-то время отсутствие Мелены было обнаружено, о чем было объявлено по громкой связи. Коллеги мужчины искали его на парковке, в цехах и других помещениях завода и лишь потом догадались заглянуть в печь с тунцом.

К тому моменту духовой шкаф нагрелся до 132 градусов. Тело Хосе Мелены было обнаружено внутри. После этого в компании были изменены правила техники безопасности.

В руководстве Bumble Bee Foods сообщили, что до сих пор скорбят в связи с трагической гибелью своего сотрудника, однако не считают себя виновными в его смерти. Если вина директора по производству фирмы Анхель Родригес и бывшего управляющего по безопасности Саула Флореса будет доказана, им грозит по три года тюрьмы и штраф в размере до 250 тысяч долларов каждому. При этом компания Bumble Bee Foods может также заплатит штраф — 1,5 миллиона долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "В США судят компанию, сотрудника которой запекли в печи с тунцом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования