укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
25 Июня 2015, 19:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В затопленном Сочи не работают аэропорт и вокзал http://www.segodnya.ua/img/article/6267/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6267/26_tn.jpg Мир В городе началась эвакуация
<p>На одной из улиц города. Фото: <span id="photoreport_pic_src">blogsochi.ru</span></p>
На одной из улиц города. Фото: blogsochi.ru

В затопленном Сочи не работают аэропорт и вокзал

В городе началась эвакуация

В Сочи началась эвакуация жителей из районов, затопленных после обрушившегося на город ливня.

Людей эвакуируют из Имеретинской низменности, где подтоплено 400 домов. Вода там будет стоять до завтра, сообщил мэр города Анатолий Пахомов временному губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву на заседании расширенной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам Пахомова, власти постараются завершить вывоз людей до наступления темноты. Также мэр отметил, что многие жители "не хотят бросать дома". Эвакуация идет также в поселке Кудепста, где затопило несколько десятков домов. Людей собираются разместить в санатории, где их обеспечат питанием и водой.

Сильнейший ливень начался в городе-курорте утром в четверг. Ливневые стоки не справились с потоками воды. Кроме того, ситуацию усугубил выход рек из берегов. Затоплены оказались Центральный, Адлерский и Хостинский районы. В городе объявлен режим ЧС.

В Сочи утром за час выпало 100 мм осадков при норме 130 мм в месяц. В городе сейчас не работают аэропорт и железнодорожный вокзал.

"Река Херота вышла из берегов, железнодорожный вокзал затоплен, поезда прекратили движение, до Адлера не ходят, затопило аэропорт, под метр стояла вода. Две тысячи пассажиров сейчас находятся в аэропорту, надеемся, что самолеты начнут летать", – сказал Анатолий Пахомов, мэр Сочи.

Читайте также:
Потоп в Сочи: ситуация ухудшается с каждой минутой, есть риск формирования смерчей
Потоп в России: по улицам Сочи плавают лодки и люди на матрасах, а машины полностью ушли под воду
Запад России ушел под воду




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: ИТАР-ТАСС, НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "В затопленном Сочи не работают аэропорт и вокзал". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: