укр
Главная Мировые новости
13 Сентября 2016, 15:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Венгрия резко ответила на призывы Люксембурга исключить ее из ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7514/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7514/10_tn.jpg Мир Венгры сами решат, где им быть
Венгрия ответила Люксембургу. Фото: news-front.info
Венгрия ответила Люксембургу. Фото: news-front.info

Венгрия резко ответила на призывы Люксембурга исключить ее из ЕС

Венгры сами решат, где им быть

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто резко высказался о заявлении министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна и заявил, что только венгерский народ имеет право решать, быть им в ЕС или нет, передает РИА Новости.

Венгерские власти подвергли критике министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна как "классического нигилиста", который давно работает на разрушение безопасности и культуры Европы. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто во вторник, отреагировав на интервью Ассельборна, где тот предложил исключить Венгрию из ЕС.

По его словам, он не воспринимает Ассельборна как серьезного политика и назвал его нигилистом (нигилизм – мировоззренческая позиция, ставящая под сомнение общепринятые ценности, идеалы, нормы нравственности, культуру).

"В прошлом Жан Ассельборн уже показал себя легковесным интеллектуалом. Он хочет исключить Венгрию из ЕС, но он давно исключил сам себя из рассмотрения в качестве серьезного политика, и, будучи "классическим нигилистом", господин Ассельборн неустанно работает над тем, чтобы разрушить безопасность и культуру Европы. Венгрия же, напротив, в течение своей истории всегда защищала Европу — как это делает и сейчас", — считает министр.

Он подчеркнул, что только венгерский народ имеет право решать, быть ему в ЕС или нет.

"Венгры имеют право сделать так, чтобы их голоса были услышаны: они и только они имеют право решать, с кем они хотят и не хотят жить. Ни один бюрократ Брюсселя, ни министр иностранных дел Люксембурга не может лишить их этого права", — заявил Сиярто.

Напомним, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн потребовал исключения Венгрии из Евросоюза, обвинив ее в ущемлении свободы слова и возведению заборов от беженцев.

Читайте также:
Штайнмайер ответил на предложение Люксембурга исключить Венгрию из ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Венгрия резко ответила на призывы Люксембурга исключить ее из ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: