укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
9 Января 2016, 23:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти Германии ждут новой сокрушительной волны беженцев http://www.segodnya.ua/img/article/6817/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6817/56_tn.jpg Мир Власти бъют тревогу
<p>Мигранты рвутся в Европу. Фото: AFP</p>
Мигранты рвутся в Европу. Фото: AFP

Власти Германии ждут новой сокрушительной волны беженцев

Власти бъют тревогу

Власти ФРГ ожидают новой волны беженцев в 2016 году. Парламентский статс-секретарь в МВД ФРГ Оле Шредер заявил, что в наступившем году в Европу только через территорию Турции попытается въехать до 1 млн беженцев, передает Der Spiegel.

Шредер на встрече с еврокомиссаром по вопросам гражданства, внутренних дел и миграции Димитрисом Аврамопулосом, а также своими коллегами из Швеции и Дании подверг резкой критике действия Еврокомиссии.

По его мнению, уже принятые меры не привели к какому-либо результату, и число беженцев не сокращается.

Читайте также: В Кельне голая художница устроила акцию протеста против насилия

"В настоящее время по-прежнему ежедневно из Турции в Грецию прибывают в среднем 4 тыс. человек", — указал Шредер.

По данным МВД ФРГ, в Германии в прошлом году зарегистрировали почти 1,1 млн беженцев, большая часть из которых (428,5 тысяч) — сирийцы.

Напомним, что, по мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, число прибывающих в Германию беженцев сократилось, однако оно по-прежнему слишком велико.

В новогоднюю ночь мигранты в центре Кельна устроили массовые нападения на женщин. Немок грабили и подвергали сексуальным домогательствам. В местную полицию, по разным данным, поступило от 120 до 170 заявлений о домогательствах, грабежах, включая два случая изнасилования. Большая часть подозреваемых оказались выходцами из Северной Африки.

Аналогичные случаи произошли в Новый год в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга. Жители Дюссельдорфа решили организовать народные дружины, чтобы защитить горожанок от мигрантов.

Читайте также:
Немцы объединяются в отряды самообороны для патрулирования улиц
Европу охватили случаи массовых нападений на женщин
Меркель заговорила о депортации после массовых нападений на женщин в Кельне
Мэр Кельна посоветовала немкам изменить поведение во избежание домогательств
Женщины Кельна восстали против сексуальных нападений



Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жестко ответить на нападения на женщин в Кельне, используя все меры, имеющиеся в распоряжении правового государства.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Власти Германии ждут новой сокрушительной волны беженцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: