укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
10 Ноября 2016, 13:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Юнкер рассказал, по каким вопросам ЕС ждет ясности от Трампа http://www.segodnya.ua/img/article/7687/61_main.1478776251.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7687/61_tn.1478776251.jpg Мир По словам президента Еврокомиссии, подписание соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и США отодвигается на два года
Юнкер. Фото: AFP
Юнкер. Фото: AFP

Юнкер рассказал, по каким вопросам ЕС ждет ясности от Трампа

По словам президента Еврокомиссии, подписание соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и США отодвигается на два года

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер хочет ясности со стороны Дональда Трампа, который победил на президентских выборах в США, по таким вопросам, как торговля, отношения с НАТО и климатические изменения. Об этом он заявил на бизнес-форуме в Берлине, передает Reuters.

"Мы хотели бы знать, каким будет положение дел в глобальной торговой политике", – сказал Юнкер.

"Мы хотели бы знать, каковы его намерения относительно НАТО. Мы должны знать, какую климатическую политику он собирается продвигать. Эти вопросы нужно прояснить в ближайшие месяцы", – добавил он.

В то же время Юнкер заявил, что не ожидает подписания соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и США в ближайшие два года.

"Торговое соглашение с Соединенными Штатами – я не думаю, что оно может быть подписано в следующие два года", – сказал глава Еврокомиссии.

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Евросоюз и США еще далеки от обсуждения необходимых стандартов и процедур в рамках переговоров о свободной торговле.

Как известно, переговоры о Трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций нацелены на создание крупнейшего в истории человечества пространства свободной торговли, которое включило бы в себя два главных экономических центра планеты: США и ЕС.

Переговоры идут трудно из-за существенной разницы в социально-экономических моделях и деловых традициях Америки и Европы. Против них в ЕС выступают влиятельные группы, которые полагают, что создание TTIP разрушит "европейскую социальную модель" развития и негативно отразится на трудовых правах граждан. Критики соглашения считают также, что оно ослабит контроль над защитой окружающей среды.

Читайте также:
После победы Трампа американцы "штурмуют" миграционные сайты Новой Зеландии
Приключения "украинских диверсантов" в Крыму: как РФ разыграла спектакль для Трампа
После победы Трампа города США охватили протесты
Трамп вряд ли скоро приедет в Украину – Тарасюк
Многозначительный костюм Хиллари Клинтон: почему политик выбрала наряд пурпурного цвета
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
У Асада заявили, что готовы сотрудничать с Трампом, но при одном условии
Лавров надеется, что теперь отношения России и США наладятся
Шкиряк рассказал, как РФ подсовывает Трампу "украинских диверсантов"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Победа Трампа на выборах в США.
Вы сейчас просматриваете новость "Юнкер рассказал, по каким вопросам ЕС ждет ясности от Трампа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: