укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
28 Августа 2015, 21:20  Версия для печати  Отправить другу
×
За сутки в Средиземном море и на трассе в Австрии погибли сотни мигрантов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6450/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6450/39_tn.jpg Мир Нелегалы бегут от войны в Европу  

За сутки в Средиземном море и на трассе в Австрии погибли сотни мигрантов (видео) События на ТК Украина

Нелегалы бегут от войны в Европу

 


250 утонувших в море и 70 задохнувшихся в грузовике – это статистика смертей мигрантов только за последние сутки. Нелегалы из Африки и Ближнего Востока продолжают массово гибнуть по пути в Европу.

33-летняя беременная Рахма отправилась из Сомали к побережью Европы пять месяцев назад. Родила в пути – на борту немецкого спасательного судна.

"Слава Богу, что все прошло достаточно быстро и без осложнений", – говорит  Мариус, немецкий хирург.

Но так везет не всем. Сегодня ночью тем же путем в Европу из Африки пытались попасть еще полтысячи нелегалов. Добралась  лишь половина. Остальные погибли – хлипкие лодки не выдержали веса людей.

Накануне в Австрии на обочине дороги нашли брошенный грузовик, полный покойников. Семьдесят нелегалов ехали из Венгрии на север Европы, но задохнулись в фургоне.

"Мы все потрясены новостью о гибели этих людей. Посредники-контрабандисты не позаботились об условиях их перевозки и об их жизнях", – отметила Ангела Меркель, канцлер Германии.

В Европе – небывалый наплыв нелегалов. В этом году только через Средиземное море до ЕС добрались триста тысяч мигрантов.  

Как правило, у нелегелов два пути. Из Ирака, Сирии, Афганистана – через Турцию – до греческих островов. Далее – в зону Шенгена. Другой путь – через Африку. От войны люди через Ливию бегут в Италию, а дальше – на север континента.

"В основном, от войны. Но плюс не только от чего, но и к чему. К богатству, к финансовой обеспеченности и спокойной жизни. Потому что мигранты поняли, что у них есть прекрасный предлог для миграции в Европу – это войны", – сказала Иван Яковина, эксперт по вопросам миграции.

Европейское законодательство во многих странах благосклонно относится к людям из государств, охваченных войной. У таких беженцев высокие шансы получить вид на жительство. Поэтому многие мигранты скрывают свои истинные мотивы. На таких людях контрабандисты из Ливии и Турции сколачивают целые состояния. Ведь чтобы попасть в Европу на утлом судне, нелегалы платят до 15 тысяч евро. Из-за рекордного наплыва беженцев в Европе все чаще вспыхивают массовые протесты.

В ЕС впервые со времен подписания Шенгенского соглашения заговорили о введении контроля между Европейскими странами. Говорят, в кризисных ситуациях это допустимо. Ведь эксперты не исключают, что вместе с неподконтрольным потоком беженцев в Евросоюз могут попасть тысячи боевиков. А это – прямая угроза безопасности в Европе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
У берегов Ливии затонуло судно с 200 мигрантами
В Австрии найден грузовик с 50 трупами мигрантов
Болгария встретит мигрантов бронетехникой
Функционирование шенгенской зоны оказалось под угрозой – глава МВД Германии
Тысячи мигрантов с боем пробились в Македонию
ТОП-10 городов мира, в которых стоит побывать в 2015 году
Германия может отказаться от Шенгена
Вооруженные силы Македонии использовали светошумовые гранаты против тысяч мигрантов



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За сутки в Средиземном море и на трассе в Австрии погибли сотни мигрантов (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: