Запад готов к введению новых санкций против России

6 Мая 2014, 01:20

Белый дом глубоко обеспокоен событиями в Одессе

<p><span>Джей Карни. Фото: AFP</span></p>
Джей Карни. Фото: AFP

Соединенные Штаты и другие страны "большой семерки" готовы к введению новых санкций против России, если она продолжит покушаться на суверенитет и территориальную целостность Украины, заявил на брифинге в понедельник в Вашингтоне пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни.

США, также как ЕС и другие страны "большой семерки", готовы к новому "более интенсивному" раунду в отношении России, если она продолжит "покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины", используя те методы, которые применяет сейчас, или "решит пойти еще дальше и введет свои войска на Украину", сказал Дж.Карни, сообщает радиостанция "Голос Америки".

Он подчеркнул, что Белый дом глубоко обеспокоен событиями в Одессе.

Возможность потери Одессы Украиной подчеркивает необходимость незамедлительной деэскалации кризиса, сказал пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, в столкновениях между сепаратистами и проукраинскими активистами погибло 46 человек, а милиция отпустила на свободу задержанных антимайдановцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Запад готов к введению новых санкций против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования