В России истерят по поводу ракетного удара по Сирии, требуют созвать Совбез ООН

14 Апреля 2018, 09:30

Удар по Сирии – попытка замести следы за "имитированные химические атаки", считает сентаор Климов

Андрей Климов. Фото: klimov342.ru
Андрей Климов. Фото: klimov342.ru

В России нервно отреагировали на удар, нанесенный США и их союзниками по Сирии, потребовали созыва Совета Безопасности ООН и наказания "агрессора", о чем заявил глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета России и член комитета по международным делам Андрей Климов. Об этом сообщает ТАСС.

"Надо созывать Совет Безопасности и надо требовать наказания агрессора", – сказал Климов.

По его мнению, что "международное сообщество должно проснуться от летаргического сна и не просто нам тихо поддакивать, а сказать это громко и четко".

"То, что мы сейчас видим, – это действия банды международных преступников, потому что все идет вопреки Уставу ООН. По предварительному сговору идет ничем не мотивированная атака на суверенное государство в целях замести следы преступления, совершенного для обмана общественного мнения", – сказал сенатор, уточнив, что были имитированы так называемые химические атаки и подготовлены постановочные сюжеты.

"Теперь надо спрятать следы преступления", – добавил парламентарий.

Вместе с тем Климов считает, что США и их союзники нанесли удар таким образом, чтобы произвести впечатление, "но ни в коем случае не получить никакого ответа".

"Для этого они сделали все, чтобы избежать любого поражения со стороны расположенных там российских войск. И хорошо. Иначе в этом случае мы на абсолютно законных основаниях стали бы защищаться, и тогда конфликт перерос бы совершено в другую стадию, которая им не нужна", – сказал сенатор.

Он отметил, что такие действия не являются беспрецедентными, напомнив о Вьетнаме, Югославии и других государствах.

"Это показывает, что как они себя вели, так они себя и ведут. Наплевать им на международное право, на ООН. Они договорились между собой по телефону бабахнуть и бабахнули. И чувствуют себя безнаказанными", – сказал парламентарий.

"Это все делается ради того, чтобы решать свои собственные проблемки, поддержать свое величие, укрепить страх в мире. Измельчали лидеры. Они абсолютно безответственны. Они не понимают, что такое война и оружие", – заключил Климов.

 Напомним, в ночь на 14 апреля Трамп все-таки решился ударить по Сирии. Химическая атака сил диктатора Башара Асада на город Дума в Сирии не осталась безнаказанной. Вооруженные силы США нанесли массированный удар по объектам военной химической инфраструктуры сирийского режима. В операции были задействованы боевые корабли и стратегические бомбардировщики.

Удары были нанесены по научно-исследовательскому центру под Дамаском, где разрабатывался и тестировался этот вид вооружений, хранилищу химического оружия к западу от Хомса, которое "было основным местом сосредоточения сирийских запасов газа" зарин ", а также производственного оборудования. Еще одна цель располагалась рядом со складом вблизи Хомса и представляла собой, как хранилище для хранения химического оружия, так и "важный командный пункт".

В Пентагоне также подтвердили, что на этот раз по целям было направлено около 120 ракет, что вдвое больше, чем при ударе из американских эсминцев по авиабазе Шайрат в апреле 2017 года, когда было уничтожено 20 процентов сирийский авиации.

Напомним, ранее Белый дом выдвинул обвинение России по применении химоружия в Сирии.

Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил, что если Путин виноват, то он заплатит за Сирию

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...