Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

США нанесли удар по Сирии: в ход пошли корабли и авиация

В ночь на 14 апреля Трамп все-так решился ударить по Асаду

США нанесли удар по Сирии: в ход пошли корабли и авиация США В ночь на 14 апреля Трамп все-так решился ударить по Асаду

Химическая атака сил диктатора Башара Асада на город Дума в Сирии не осталась безнаказанной. Вооруженные силы США нанесли массированный удар по объектам военной химической инфраструктуры сирийского режима. В операции были задействованы боевые корабли и стратегические бомбардировщики. Об этом сообщил в ночь на субботу, 14 апреля, центральный американский телеканал CNN.

"В нанесении удара участвовали американские самолеты, включая бомбардировщик В-1, а также боевые корабли", – сообщил телеканал со ссылкой на несколько официальных представителей оборонного ведомства США.

В операции был задействован минимум один эсминец США в Красном море.

Как заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, это был "одноразовый удар", который включает в себя очень мощный месседж для Асада. Глава Пентагона уточнил, что ракеты были нацелены на объекты разработки и производства химического оружия режима Асада. Среди них – научно-исследовательский центр под Дамаском, где разрабатывался и тестировался этот вид вооружений. Второй объект – хранилище химического оружия к западу от Хомса, которое "было основным местом сосредоточения сирийских запасов газа" зарин ", а также производственного оборудования.

Третья цель располагалась рядом со складом вблизи Хомса и представляла собой, как хранилище для хранения химического оружия, так и "важный командный пункт".

В Пентагоне также подтвердили, что на этот раз по целям было направлено около 120 ракет, что вдвое больше, чем при ударе из американских эсминцев по авиабазе Шайрат в апреле 2017 года, когда было уничтожено 20 процентов сирийский авиации.

Напомним, ранее Белый дом выдвинул обвинение России по применении химоружия в Сирии.

Кроме того, президент США Дональд  Трамп заявил, что если Путин виноват, то он заплатит за Сирию.

А глава Пентагона Джеймс Мэттис не исключил, что США могут применить силу против Сирии после сообщений о якобы примененном Дамаске химоружии, сообщают западные СМИ. "Я ничего не исключаю", – заявил он, говоря о вариантах дальнейших действий Вашингтона.

Вы сейчас просматриваете новость " США нанесли удар по Сирии: в ход пошли корабли и авиация". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...