Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин внес проект госбюджета на 2020 год в Верховную Раду

15 сентября, 16:39

Документ получен ВР и передан на рассмотрение руководству

В Верховной Раде сегодня зарегистрировали и внесли проект закона о Государственном бюджете Украины на 2020 год.

Согласно обнародованной на сайте парламента информации, правительственный проект главного финансового документа страны зарегистрирован под № 2000.

Отмечается, что документ "получен Верховной Радой" и "передан на рассмотрение руководству".

Реклама

Текст проекта закона и сопроводительные документы пока отсутствуют.

В тренде
АЗС в Украине могут снизить цены на бензин: прогноз на неделю

Мы ранее писали, что проект государственного бюджета Украины на 2020 год будет основан на прогнозах, утвержденных предыдущим правительством во главе с Владимиром Гройсманом, в проекте рост валового внутреннего продукта оценивался в 3,3%. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в кулуарах 16-го форума YES, организованного Фондом Виктора Пинчука.

Кроме того, сообщалось, что на сферу обороны и безопасности Украины на 2020 год планируется выделить почти 246 миллиардов гривен . По словам Оксаны Маркаровой, сектор безопасности и обороны – это один из приоритетов будущего госбюджета.

Согласно новому госбюджету, поданному Кабмином на 2020 год, минимальная зарплата увеличивается на 550 гривен и составит по состоянию на 1 января 2020 года 4723 грн. По словам Маркаровой, это соответствует показателям роста доходной части бюджета, но больше увеличить минималку пока что невозможно.

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...