Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Минфин: Украина выполнила большинство своих обязательств перед МВФ

Визит миссии МВФ – позитивный сигнал в отношениях Украины с Фондом

minfin.gov.ua
minfin.gov.ua.
Минфин: Украина выполнила большинство своих обязательств перед МВФ //smm.ollcdn.net/img/article/11687/84_main_new.1536271148.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11687/84_tn.1536271148.jpg Экономика Визит миссии МВФ - позитивный сигнал в отношениях Украины с Фондом

Украина выполнила большинство своих обязательств перед Международным валютным фондом. Об этом сказала и.о. министра финансов Оксана Маркарова во время встречи с представителями миссии Фонда в четверг, сообщает сайт Минфина.

Отмечается, что Маркарова провела встречу с руководителем миссии МВФ Роном ван Роденом и постоянным представителем МВФ в Украине Йостой Люнгманом.

"Визит миссии МВФ – позитивный сигнал в отношениях Украины с Фондом. По состоянию на сегодня мы уже выполнили большинство обязательств перед МВФ в рамках текущей программы сотрудничества", – заявила Маркарова.

Также в ходе встречи стороны рассмотрели дальнейшие шаги в рамках двустороннего сотрудничества, включая возможность получения финансовой помощи для сохранения и поддержания макроэкономической стабильности.

"Продолжение сотрудничества с МВФ улучшит имидж страны и создаст предпосылки для привлечения средств других международных партнеров, в частности Всемирного банка и ЕС", – сказала Маркарова.

Как сообщалось, в четверг, 6 сентября, в Украине начала работу миссия МВФ и продлится она до 19 сентября.

Ранее глава НБУ Яков Смолий отмечал, что приближение перспективы получения финансирования от МВФ окажет положительное влияние на состояние валютного рынка Украины, а также улучшит возможности правительства привлечь на международных рынках капитала долговые ресурсы. В Нацбанке спрогнозировали, что очередной транш финансовой помощи от МВФ Украина сможет получить осенью 2018 года.

А политолог Алексей Голобуцкий отмечал, что если миссия МВФ должна прибыть в Киев, уже достигнут консенсус по вопросу цены на газ.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Минфин: Украина выполнила большинство своих обязательств перед МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...