Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сколько налогов и сборов поступило в сводный бюджет: ГФС обнародовала суммы

2 августа, 20:35

Сумма за семь месяцев этого года выросла на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года

/ Фото: пресс-центр НБУ

В сводный бюджет в январе-июле 2019 года поступило почти 717,7 млрд грн налогов и сборов. Об этом сегодня, 2 августа, информирует Государственная фискальная служба (ГФС), в которой недавно сменилось руководство.

"По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления выросли на 16,6%, или на 102,4 млрд грн", – говорится в сообщении.

В государственный бюджет собрано почти 566,8 млрд грн (+15,6%), а налоговых платежей в общий фонд госбюджета – 347,1 млрд грн (+19,2%).

Реклама

При этом таможенных платежей поступило 180,9 млрд грн (+0,9%).

В тренде
Скандал из-за большого пальца: как "Динамо" разругалось с Институтом травматологии
Миккель Дуэлунд и Игорь Суркис

Новости "Сегодня" сообщали, что c января по июнь этого года аудиторы ГФС провели более 10 тысяч проверок налогоплательщиков, по итогам которых доначислили в бюджет 20,3 млрд грн.

Мы писали, что госбюджет-2019 предусматривает доходы в сумме 1,026 трлн грн, расходы – 1,112 трлн грн. Предельный объем дефицита установлен на уровне 89,989 млрд грн.

Ранее советник президента по экономике и налогам, член Европейской ассоциации налоговых профессоров Данил Гетманцев рассказал в комментарии "Сегодня", что отставание от плана по доходам госбюджета Украины не является катастрофическим. Подробнее читайте в статье – "Дыра" в бюджете Украины не говорит о катастрофе: эксперт объяснил ситуацию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...