Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стали известны подробности по визиту миссии МВФ в Украину

30 августа 2019, 14:28

Гончарук также прокомментировал вопрос цены на газ для населения в контексте сотрудничества с фондом

Фото: REUTERS/Yuri Gripas

Фото: REUTERS/Yuri Gripas

Визит миссии Международного валютного фонда в Украину ожидается с 10 по 24 сентября. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, накануне сообщивший, что переговоры коснутся новой трех-четырехлетней программы сотрудничества.

Он прокомментировал вопрос цены на газ для населения, который был спорным между предыдущим Кабмином и фондом, подчеркнув, что правительство не должно вмешиваться административными решениями в ценообразование, даже на энергоносители.

"Когда политик начинает вмешиваться в цену, это приводит к неэффективности, коррупции и популизму", – подчеркнул Гончарук.

Реклама

Читайте также: Что непросто, но можно узнать об Алексее Гончаруке

Он добавил, что если часть украинцев не справляется с рыночной ценой, государство должно помочь вплоть до того, что "оплатить за нее стоимость этого ресурса". При этом, как отметил премьер, правительство будет принимать меры, чтобы "цифры в получаемых гражданами платежках" не повышались.

В тренде
Доллар и евро устремились в гору: официальный курс

Новости "Сегодня" сообщали, что в конце 2018 года МВФ утвердил для Украины программу stand-by. В декабре того же года Украина получила первый транш в размере 1,4 млрд долларов. В последний раз миссия фонда работала в Киеве с 21 по 29 мая 2019 года и обещала вернуться, когда заработают новый парламент и Кабмин.

В июне министр финансов Оксана Маркарова заявила, что, по ее прогнозу, срок новой программы с МВФ составит три года. При этом она не стала говорить о размере кредита.

В свою очередь, как отметил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб, правительство должно договориться о новом соглашении с МВФ на сумму до 10 млрд долларов сроком до четырех лет.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...