Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина заключила газовое соглашение с польской компанией

25 марта, 16:18

Виктория Подолянец

Украина усиливает интеграцию в европейский газовый рынок

После успешной прокачки газа по украинской газотранспортной системе по маршруту Венгрия – Словакия "Оператор ГТС Украины" на прошлой неделе заключил с польским оператором GSA Platform соглашение об использовании системы для распределения на аукционах мощностей в точках присоединения между Украиной и Польшей, сообщает Секретариат Энергетического сообщества (ЭС).

"Компания продолжает работать над внедрением европейского энергетического законодательства и усиливать интеграцию в европейский газовый рынок", – прокомментировал глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон в Facebook.

Согласно данным польской GSA, первый коммерческий аукцион, на котором будут распределятся годовые мощности на 2020/2021 годы, запланирован на 6 июля и будет проведен в соответствии с европейским Сетевым кодексом распределения мощности (European Network Code on Capacity Allocation Mechanisms), а также календарем аукционов ENTSOG.

Реклама

В будущем планируется проведение аукционов по квартальным, месячным и краткосрочным продуктам, добавила польская сторона.

В сообщении Секретариата отмечается, что Украина является первой договаривающейся стороной (Contracting Party), имплементирующей европейский Сетевой кодекс распределения мощности.

В тренде
В Украине резко упал курс доллара: почему воспряла гривня

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что низкие цены на природный газ в Европе будут сохраняться в течение ближайших 2-3 лет. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в ходе Украинского энергетического форума в Киеве.

Напомним, Украина избежала роста цен на газ в три-четыре раза благодаря заключению нового транзитного контракта с Россией.

При этом в Украине намерены инвестировать средства в модернизацию и перестройку ГТС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...