Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украину ждут новые этапы переговоров с МВФ: Гончарук в видеоблоге раскрыл детали

30 сентября, 09:23

Глава правительства рассказал о переговорах с фондом в выпуске "Чашки премьера"

Реклама

Переговоры Украины с Международным валютным фондом (МВФ) о новой трехлетней программе расширенного финансирования (extended fund facility, EFF) только начались и будут включать в себя еще несколько этапов. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем видеоблоге "Чашка премьера".

"В Украине завершила работу миссия МВФ. Коллеги из авторитетной мировой организации приехали в Украину, чтобы начать переговоры о новой программе на три года. Это начало переговоров, которые будут продолжаться еще как минимум несколько месяцев – до того момента, как в декабре (как мы это планируем) будет подписана новая программа. До этого момента у нас будет несколько этапов. Так, через пару недель наши коллеги – несколько ключевых министров – поедут в США в офис МВФ чтобы продолжать переговоры. Мы ожидаем, что там будет достигнута предварительная договоренность о составе и структуре программы. Я прочитал в интернете несколько забавных комментариев о том, что миссия МВФ уехала из Киева ни с чем, ни о чем не договорилась... Это неправда", – заявил Гончарук.

О результатах переговоров читайте подробнее на сайте "Сегодня" – Итоги визита миссии МВФ: слухи и реальность

Напомним, последняя миссия МВФ работала в Киеве с 12 по 26 сентября. В последний день переговоров с украинскими чиновниками в СМИ появились сообщения о срыве переговоров, однако 27 сентября миссия обнародовала итоговое заявление, которое не содержит подобной информации. В нем сказано, что миссия провела "продуктивные дискуссии о политике" для новой трехлетней программы, а ее обсуждение продолжится в ближайшие недели.

Позже премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина ждет от МВФ новых рекомендаций. В свою очередь министр финансов Оксана Маркарова отметила, что "План действий правительства", который будет представлен в ближайшее время, и принятие сбалансированного государственного бюджета на 2020 год позволят быстрее достичь договоренности с МВФ.

Текущую программу сотрудничества между Украиной и МВФ – stand-by – утвердили 19 декабря 2018 года. Транш в 1,4 млрд долларов поступил в том же месяце. В мае 2019 года в Киев приехала миссия фонда для пересмотра программы, однако уехала без рекомендаций. Она вернулась в Украину, как и обещала, после начала работы Верховной Рады IX созыва и формирования нового Кабинета министров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...