Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В мире резко подешевела нефть: цена упала ниже психологической отметки

7 августа, 09:35

Участников рынка черного золота беспокоят глобальные риски

Фото: REUTERS/Russell Cheyne

Фото: REUTERS/Russell Cheyne

Сегодня, 7 августа, цены на нефть после роста вернулись к снижению. Котировки падают на ожиданиях снижения мирового спроса на топливо. К этому, в свою очередь, ведет неопределенность глобального экономического прогноза. Рынок серьезно угнетает риск превращения торгового конфликта Китая и США в мировую торговую войну.

Так, октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:26 по киевскому времени подешевели до 58,77 доллара за баррель. 

Таким образом стоимость Brent опустилась ниже психологической отметки 60 долларов за баррель, чего не происходило с января 2019 года.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени снизились до 53,59 доллара за баррель. Стоимость WTI также устремилась к минимумам с начала 2019 года.

Реклама

Цена нефтяных контрактов на ближайший месяц на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) в среду снизилась на 2,1% – до 421,5 юаня за баррель.

Читайте также: США и Саудовская Аравия взялись защищать рынок нефти от влияния Ирана

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

"Трейдеры сейчас закладывают в цены наихудшие сценарии, так как перспективы полномасштабной мировой торговой войны становятся все более вероятными, – полагают эксперты VM Markets. – Тем не менее цены на нефть по-прежнему поддерживаются напряженностью на Ближнем Востоке и замедлением поставок в США".

"Опасения относительно спроса и обострения торговой войны Китая и США по-прежнему держат нефтяной рынок мертвой хваткой", – отмечает аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Напомним, Минэнерго США 6 июля опубликовало краткосрочный прогноз, в котором понизило оценку стоимости нефти Brent. Так, во второй половине 2019 года цена ожидается на уровне 64 доллара за баррель, а в 2020 году – 65 долларов за баррель. Ранее ожидалось, что в 2019-2020 годах Brent будет стоить 67 долларов за баррель.

При этом Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз цен на нефть в 2019 и 2020 годах - до 65,52 доллара и 63,88 доллара за баррель соответственно. В 2018 году средняя цена нефти за баррель составляла 68,33 доллара. 

Читайте также: Санкции и цены на нефть ударили по экономике России: подсчитан ущерб


Мы также рассказывали о том, как добывают нефть в Украине:

Все подробности в спецтеме Торговая война между США и Китаем

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...