В Украине опять изменили цену на газ: что будет с платежками

22 июня, 16:31

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

"Нафтогаз Украины" опять нашел возможности снизить цену на газ

После снижения цены на газ в прошлом месяце "Нафтогаз Украины" вновь уменьшил оптовую цену на газ для потребностей населения, производителей тепла для населения и других потребителей, которым газ поставляется на условиях ПСО (возложение специальных обязанностей). Такое заявление сделали в пресс-службе компании.

Реклама

Так, согласно обнародованным на сайте госкомпании НАК данным, цена газа в июне 2020 года составит 2 142,280 грн за 1 тыс. кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами). НДС составляет 428,456 гривен. Поэтому конечная стоимость природного газа составит 2 570,736 грн.

Таким образом, в июне цена на газ снизилась еще на 6%, по сравнению с маем.

Читайте также: "Идеальный момент": Коболев рассказал о новых тарифах на газ для украинцев

Однако в "Нафтогазе" отмечают, что темпы падения цен замедлились, именно в июне начала наблюдаться тенденция к восстановлению стоимости энергоносителей.

Реклама

По прогнозам аналитиков компании, слабый спрос на газ в мире и высокие запасы в Европе и дальше будут давить на цены на ключевых рынках газа. До конца сезона уровень запасов в ПХГ приблизится к своему максимуму.

В тренде
В Украине подорожал евро, а доллар подешевел: курс НБУ

"Это будет способствовать приостановлению любых инициатив по закачке газа и с учетом незначительного спроса повлечет снижение цены. Изменение ценовых тенденций возможно" ближе к отопительному сезону", – говорится в пресс-релизе.

При этом, напомним, совсем скоро у украинцев появится возможность сменить поставщика газа, чтобы не платить слишком много за его "доставку".

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что согласно обязательствам Украины перед Международным валютным фондом (МВФ), уже с 1 июля в стране должна существенно измениться система формирования тарифов на газ. Предполагается, что розничные расценки для населения будут формироваться рыночным путем, а потому тариф на газ будет меняться каждый месяц.

О тонкостях этого вопроса сайт "Сегодня" писал в статье "Каждый месяц цена на газ будет меняться: что принес украинцам меморандум с МВФ".

Реклама

Напомним, кроме тарифов на газ, претерпят также изменения тарифы на отопление. Однако они будут меняться только раз в год. При этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также утверждал, что пересмотр тарифов не обязательно означает их увеличение:

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять