Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сколько денег направили на пенсии и субсидии: ПФУ подвел итоги месяца

23 августа, 17:46

Речь идет о выплате пенсий за август и жилищных субсидий за июль

/ Фото: Григорий Салай, Сегодня

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) в пятницу, 23 августа, в соответствии с утвержденными графиками завершил финансирование пенсионных выплат за август и жилищных субсидий за июль. Об этом сообщается на странице ПФУ в Facebook.

По данным пресс-службы, в августе на выплату пенсий направлено 35,05 млрд грн, а на выплату жилищных субсидий – 157,2 млн грн.

"Финансирование пенсий сентября 2019 года и жилищных субсидий августа 2019 года начнется 2 сентября", – сказано в сообщении.

Реклама

В тренде
Снижение расходов на субсидии: в Кабмине объяснили, станет ли меньше получателей выплат

Новости "Сегодня" писали, что 25 июля Пенсионный фонд завершил финансирование пенсий за июль и жилищных субсидий за июнь. По данным ведомства, на пенсии было направлено 35 млрд грн, а на субсидии – 182,4 млн грн, а месяцем ранее 33,9 млрд гривен и 97,6 млн гривен соответственно.

При этом в июле средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство увеличился на 22,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года – до 127,5 грн.

Мы также писали, что в мае Кабинет министров уменьшил на 13,56 млрд грн субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на субсидии. Причина – существенное сокращение количества их получателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...