Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Глава Alibaba считает технологию блокчейн бессмысленной

Джек Ма высказал мнение, что технологиям блокчейна или искусственного интеллекта еще только предстоит доказать свою полезность миру

Фото: AFP
Фото: AFP.

Глава компании Alibaba Джек Ма считает технологию блокчейн довольно бессмысленной – разве что она не поможет трансформировать производственную индустрию и защитить окружающую среду.

Как пишет издание cnBeta, выступая на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Китае, Ма высказал мнение о том, что технологиям вроде блокчейна, искусственного интеллекта (ИИ) и интернета вещей – о которых часто говорят как о драйверах четвёртой промышленной революции – еще только предстоит доказать свою полезность миру.

"Эпоха данных дает производителям уникальную возможность преобразовать индустрию, –сказал Ма на конференции. – Но блокчейн и интернет вещей окажутся бесполезны, разве что не смогут поспособствовать трансформации промышленности, а также эволюции общества в более экологичном и инклюзивном направлении".

Ма коснулся в своей речи не только блокчейна, но и самых распространенных заблуждений об ИИ и роли технологии в будущем.

Хотя предприниматель воздержался от рассказа о том, собирается ли Alibaba интегрировать блокчейн в свои сервисы, компания, очевидно, знакома с технологией распределённого реестра не понаслышке. В действительности на Alibaba и IBM суммарно приходится 90% всех патентов в мире, связанных с технологией распределённого реестра.

Это, впрочем, не остановило Alibaba – а также Baidu и Tencent, других крупных игроков китайского IT-рынка – от запрета на своей платформе любой деятельности, связанной с криптовалютами.

Напомним, Samsung разработал первый в мире блокчейн-сервис таможенного оформления экспорта. В проекте примут участие еще 48 организаций и компаний, включая правительственные ведомства, грузовые и логистические фирмы, а также страховые компании.

Также напомним, что IBM, Intel и Huawei создадут каталог блокчейн-проектов. В команду разработчиков также вошли представители Batavia, Hitachi и Австралийской ассоциации блокчейна.

Ранее мы писали, что в Канаде запустили Bitcoin-фонд коллективных инвестиций. NEO Connect позволяет осуществлять ежедневные выплаты, таким образом устраняя существовавшее ранее 30-дневное ограничение.

Как сообщалось, Standard Chartered и Siemens переведут работу на блокчейнЭто упростит процессы и сделает международные расчеты по торговым операциям более отлаженными, быстрыми и эффективными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Глава Alibaba считает технологию блокчейн бессмысленной". Другие Новости криптовалют смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

TTRCoin

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.