Киевляне в панике разметают продукты из супермаркетов

19 февраля 2014 18:43

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Люди запасаются товарами, которые долго хранятся

Жители столицы кинулись раскупать из супермаркетов и магазинов продукты питания. Преимущественно киевляне запасаются мукой, гречкой, рисом, солью, сахаром и хлебом.

Реклама

"В магазинах уже раскупили весь хлеб, полки с солью стоят полупустые. Покупают в основном более дешевые марки, поэтому дешевой муки, гречки и риса уже нет, только дорогие и то в небольшом количестве, – рассказывает жительница Оболони Наталья Ивановна. – Люди выходят из супермаркетов с переполненными доверху тележками. Гребут все, что долго хранится".

В центре города происходит то же самое. Как рассказывает киевлянка Тамара, которая живет возле станции метро "Университет", уже днем купить соль и муку было довольно проблемной задачей.

"Я обошла три магазина – полки стояли абсолютно пустые. В итоге нашла муку, но более дорогой марки – дешевой уже нигде нет. При мне люди из небольшого магазина, откуда можно выйти максимум с небольшим пакетом продуктов, несли по несколько огромных кульков", – рассказывает она.

Известный киевский юрист Клим Братковский также написал на Facebook: "Люди скупаются в магазинах, как на Новый год". Мария Потужная отметила нехватку круп и яиц: "В Караване почти не осталось яиц и круп". Киевлянка Наталья Юрьевна также написала: "В Билле выносят все! Сахара и соли нет".

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Сегодня в супермаркетах ажиотаж с самого утра – уже в восемь часов в столичных магазинах были нетипично большое для раннего времени число покупателей. Люди боятся, что противостояние затянется. Народ активно скупал муку, манку и прочие развесные товары, способные долго храниться.

В то же время перебоев с поставкой продуктов в супермаркетах сегодня утром пока не было. Как рассказали Сегодня.ua в магазинах в разных районах города, все поставки пришли утром вовремя.

Тем временем, в центре Киева в районе площади Льва Толстого закрыты все магазины и отделения банков. На дверях некоторых заведений висят объявления о том, что работа приостановлена по техническим причинам, в других объясняют, что их сотрудники не смогли добраться на работу.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять