Взрыв на Позняках: что известно о состоянии девушки, потерявшей всю семью

23 июня, 14:23

Наталья Руда Наталья Руда

Серьезных переломов у Насти нет, знакомые и родственники собирают ей вещи и деньги

У 18-летней Насти Недашковской, потерявшей при взрыве в доме на столичных Позняках всю семью, нет серьезных переломов, однако есть много царапин, рана на груди и раны на ногах. Об этом сообщают близкие и знакомые девушки в Telegram-канале "Поможем Насте", созданном для сбора помощи.

Реклама

Близкие Насти рассказали, что она училась в гимназии международных отношений №323 с углубленным изучением английского, была хорошисткой и к ней хорошо относились друзья и преподаватели. В прошлом году поступила в Национальный университет пищевых технологий, профессионально занималась pole dance и подрабатывала тренером.

Фото: instagram.com/aaaia.nk

Фото: instagram.com/aaaia.nk

Как сообщают в группе, мать, отец и брат Насти, которые погибли при взрыве, жили мирно и были неконфликтными людьми. Девушка проживала вместе с родителями на шестом этаже дома на ул. Саломеи Крушельницкой, 1/5.

Реклама

"Папа – машинист в "Укрзализныце", старший брат работал су-шефом в центре Киева на "Золотых воротах". Они жили в квартире №220 на шестом этаже, все окна выходили на проспект Петра Григоренко. Квартира была ухоженная, семья очень спокойная. Также у Насти было два любимых питомца – попугайчик по кличке Гоша и кошка Люся", - рассказали близкие Насти.

Во время взрыва, который произошел на седьмом этаже, вся семья была дома.

Читайте также: "У них ничего не осталось, но они живы": история семьи из взорвавшегося дома на Позняках

В тренде
В Киеве недалеко от аэропорта вспыхнул пожар: движение на Воздухофлотском проспекте перекрыто (видео)

"Сама Настя находилась в ванной, мама была на кухне, папа и брат – в разных комнатах. Насте на голову начал крошиться потолок, потом он начал падать, она услышала крик мамы, но не смогла пройти к ней, сразу побежала на лестницу. Жильцы говорят, что они отчетливо видели, как газ шел прямым потоком. Образовались завалы. Настя успела выбежать из ванной, но осталась без одежды и каких-либо личных вещей, телефон также остался там. У нее много царапин, рана на груди и раны на ногах, особо серьезных травм и переломов, слава богу, нет", - рассказали в канале помощи девушке.

Известно, что попугая Насти спасли, однако кошку найти не удалось. От квартиры остались руины. Сейчас девушке помогают друзья, родственники, одноклассники, собирают вещи и деньги, она занимается восстановлением документов.

Реклама

Настя опубликовала у себя в Instagram фотографии погибших родителей и брата, а также фото полученных ран.

Напомним, что взрыв в жилой многоэтажке на столичных Позняках произошел утром 21 июня. Взрывом вызваны разрушения пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей. Вследствие ЧП погибли пять человек – две женщины и трое мужчин, спасатели достали их тела из-под завалов. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что под завалами дома погибших больше нет.

Основной версией трагедии в доме на улице Саломеи Крушельницкой, 1/5, полиция называет взрыв газовоздушной смеси. Взрыв квалифицирован правоохранительными органами по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Для решения жилищной проблемы жильцов аварийного дома, как писали новости "Сегодня", власти столицы готовы выделить 30 миллионов гривен.

Реклама

Все подробности в спецтеме Взрыв в многоэтажке в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять