Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тигров, брошенных на Жуковом острове, увезли из Киева в новые дома (фото и видео)

10 января, 11:54

Животные будут находиться в Киевской и Харьковской областях

Фото: facebook.com/evinform

Фото: facebook.com/evinform

Шестерых тигров, которых обнаружили перед Новым годом в клетках на Жуковом острове, полицейские и зоозащитники с согласия собственника транспортировали в организации по содержанию диких животных. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Национальной полиции.

После того, как тигров нашли брошенными в вольерах, полиция начала расследование по ч. 1 ст. 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы. Также было установлено, что по адресу, где нашли животных, зарегистрирована частная собственность, которая охраняется, но хозяин там не проживает.

Реклама

По данным полиции, 8 января на острове был проведен дополнительный осмотр, в ходе которого с согласия хозяина его представитель передал шесть тигров на содержание трем спецучреждениям Киевской и Харьковской областей.

В тренде
В Киеве иностранец на джипе насмерть сбил мужчину: появились фото и видео

Как рассказал начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин, полицейские территориального подразделения, сотрудники полка полиции особого назначения №2 совместно с нарядом патрульной полиции обеспечивали безопасность граждан, специалистов профильных учреждений, которые приехали за тиграми, волонтеров и журналистов. Кроме того, копы проверили новые условия содержания тигров. Согласно нормам законодательства, животные находятся на карантине, во время которого ветеринары установят общее состояние здоровья каждого из них.

Ранее новости "Сегодня" сообщали о том, что во Львове провели операцию по спасению котенка. Так, оказавшееся в трубе животное не сразу захотело вылезать наружу.

Тем временем в австралийском городке Беллс-Бич провели трехчасовую операцию по спасению собаки с 15-метровой высоты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...