Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центр Киева стянули силовиков: в чем причина

6 февраля, 09:45

Парламент сегодня будет рассматривать финальную версию закона о рынке земли

В центре Киева утром в четверг, 6 февраля, полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины заступили на усиленное дежурство в связи с проведением массовых акций под зданием Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Национальной полиции.

Также в усиленном режиме работают сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций, кинологи, взрывотехники и полиция диалога.

Протесты под Верховной Радой

Протесты под Верховной Радой / Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

Реклама

Смотрите видео и фото протестов в центре Киева:

Напомним, что 6 февраля Верховная Рада намерена принять одно из самых важных решений, вызвавших в обществе бурю обсуждений, – проголосовать финальную версию законопроекта о рынке земли. Под Радой уже собрались противники этого решения. На самом деле, митинги и бурные протесты сопровождают законопроект со дня его внесения в парламент, и сегодняшний день исключением не станет.

В тренде
Под Киевом перекрыли Одесскую трассу из-за стадиона

Напомним основные моменты закона о рынке земли:

  • участниками рынка могут быть физлица-граждане Украины, юридические лица, которые основаны гражданами Украины напрямую, государство и территориальные общины. Иностранцы к покупке земли не допускаются – по крайней мере, пока этот вопрос не будет вынесен на референдум;
  • приобретение украинских сельхозземель запрещается юридическим лицам, участниками которых являются граждане государства-агрессора или другого государства, если невозможно установить конечного бенефициара такого юрлица;
  • граждане другого государства, а также лица без гражданства могут получать сельхозучастки в собственность только в виде наследства. Но при этом они обязаны в течение года после получения в собственность провести их отчуждение, т.е. продать или каким-либо иным образом передать другому лицу из перечисленных выше категорий;
  • купля-продажа земли будет осуществляться только в безналичной форме. Такой способ продажи потребует подтверждения происхождения денег.

Подробнее – в нашей спецтеме рынок земли.

Мы внимательно следим за всем, что сегодня происходит внутри и снаружи Верховной Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...