Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В КГГА прокомментировали строительство ТРЦ на рынке "Петровка"

20 ноября, 16:23

В Департаменте градостроительства и архитектуры заявили, что проектная документация пока не подавалась

Иллюстрационное фото

Иллюстрационное фото / Фото: Pixabay

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что на столичном рынке "Петровка" может появиться торгово-развлекательный центр.

В частности, новости "Сегодня" писали, что на месте вещевого рынка "Петровка" может появиться одноименный ТРЦ.

"Согласно данным электронной базы документооборота Департамента градостроительства и архитектуры, заказчику ООО "Б.В." предоставлены градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проектирования объекта строительства на ул. Вербовой, 21, 23, в Оболонском районе от 03.10.2019 № 1248 для строительства торгово-общественного центра "Петровка". Информация в СМИ по поводу предоставления "разрешения на строительство" – фейк, поскольку департамент не имеет таких полномочий, а ГУО (градостроительные условия и ограничения. – Ред.) – это исключительно исходные данные для проектирования, которые не являются разрешением на строительство", - сообщает пресс-служба департамента.

Реклама

При этом документом определена предельная высота проектирования – 25 метров. Также отмечается, что проектная документация в департамент не давалась.

Ранее сообщалось, что в столице разгорелся очередной скандал из-за строительства ТРЦ. Так, Деснянская РГА представила концепцию строительства ТРЦ "Лесная", где участок леса между Броварским проспектом, улицами Киото и Мурманской попадает под застройку. "Сегодня" разобрались, что происходит.

Также мы писали, что реку Почайна в столице заливают бетоном.

Напомним, что Украинское общество слепых обратилось в суд с требованием снести МАФы, даже выиграло дело, но палатки и ныне на месте. Корреспондентам "Сегодня" незрячие и слабовидящие пожаловались: именно из-за этих лотков не могут спокойно дойти до остановки, сесть в транспорт и даже элементарно не попасть под колеса авто.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...