Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Стычки под МВД в Киеве: трое спецназовцев получили химический ожог глаз

Один из активистов распылил слезоточивый газ


В Киеве во время столкновений с активистами в ходе акций протеста под зданием Министерства внутренних дел, которые произошли накануне, 14 мая, пострадали трое правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Нацполиции.

"Участники акции устроили кратковременную потасовку под стенами Министерства внутренних дел Украины. В результате инцидента один из митингующих применил слезоточивый газ. В результате пострадало трое спецназовцев: они получили химический ожог глаз", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, что накануне активисты под стенами МВД и Генпрокуратуры требовали отставки министра Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко, также они требовали ответов по резонансному делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

"В деле Екатерины Гандзюк, ходом расследования которого участники акции, в частности, также выражали недовольство, – полиция в пределах своей компетенции выполнила все необходимые следственные действия. В частности, следователи Нацполиции допросили в качестве свидетелей 367 человек, назначили 21 судебную экспертизу, провели 9 обысков, 4 следственных экспериментах, 26 осмотров, 100 негласных следственных действий в отношении 31 человека. По результатам проведенной работы, были арестованы пятеро обвиняемых, которые обоснованно подозреваются в организации и исполнении преступления. Их вина доказана полностью", - заявили в полиции.

Ранее сообщалось, что накануне также у здания Конституционного суда в Киеве произошла стычка между активистами ВО "Свобода" и партии "Нацкорпус" с одной стороны и представителями партии БПП с другой. Потасовка произошла после обвинений в адрес действующего президента.

Также в Киеве на акции по случаю 9 мая произошла стычка из-за георгиевской ленты. Одна из участниц акции "Никто не забыт, ничто не забыто! Мир. Согласие. Единство" пришла на мероприятие с изображением георгиевской ленты. Это вызвало возмущение прохожего и соответствующую реакцию правоохранительных органов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стычки под МВД в Киеве: трое спецназовцев получили химический ожог глаз". Другие Видео смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь