Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Под Конституционным судом произошла стычка между активистами

У здания суда присутствовали сторонники трех политических сил, между которыми возник конфликт

Фото: Сегодня

У здания Конституционного суда в Киеве произошла стычка между активистами ВО "Свобода" и партии "Нацкорпус" с одной стороны и представителями партии БПП с другой. Потасовка произошла после обвинений в адрес действующего президента.

Так, активисты-"свободовцы" стали обвинять Петра Порошенко в военных неудачах на Донбассе, в частности за Иловайский и Дебальцевский котлы, а также за отмену Конституционным судом статьи о незаконном обогащении.

Фото: Сегодня

В ответ сторонники БПП начали скандировать "Ганьба!", после чего началась небольшая потасовка, которую оперативно пресекли присутствующие на месте событий правоохранители. Сейчас все успокоилось, а правоохранители разделили активистов кордонами бойцов Национальной гвардии и Нацполиции. О пострадавших в результате инцидента пока что информации нет.

Напомним, на днях в Киеве на акции по случаю 9 мая произошла стычка из-за георгиевской ленты. Одна из участниц акции "Никто не забыт, ничто не забыто! Мир. Согласие. Единство" пришла на мероприятие с изображением георгиевской ленты. Это вызвало возмущение прохожего и соответствующую реакцию правоохранительных органов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Конституционным судом произошла стычка между активистами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь