Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Сабо: "Было три предложения заменить Демьяненко"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера киевского "Динамо" Йожефа Сабо

Йожеф Сабо посетовал на плохо составленный календарь. Фото AFP
Йожеф Сабо посетовал на плохо составленный календарь. Фото AFP.

Йожефа Сабо встретили на пресс-конференции аплодисментами.

Олег Протасов сказал, что ожидал от "Динамо" прессинга, шквала атак, но так и не дождался...
Может быть, ему и виднее. Однако агрессивность сразу не приходит – это все надо тренировать. Стараемся, но надо выйти на какой-то уровень. Чтобы прессинговать, надо быть для этого очень хорошо физически готовыми. Очень многие футболисты многого не понимают, техническое оснащение желает быть намного лучше, ряд игроков с мячом работает просто ужасно – вместо одного-двух касаний мнут мяч, а сегодня футбол этого не прощает. Сегодня играют в пол-касание, максимум, в одно. Так что работы непочатый край. Надеюсь, что мы к чему-то придем. В Симферополе играли немножко лучше. Тем не менее, мы сегодня забили два мяча, могли еще забить пару мячей. Но это кубок, этого тоже достаточно.

Я понимаю своего коллегу Протасова, великолепного футболиста, прекрасного тренера, стратега. По вине ПФЛ и только ПФЛ приходится играть в футбол каждый третий день. Плачевно, что есть такие люди, которые ничего не смыслят в составлении календаря. "Динамо" играет и 22-го, и 26-го, и 29-го, и 2-го Лигу чемпионов, и 6-го, то есть каждый 3-4-й день с перелетами. Я не знаю, о чем люди думают, когда составляют такой календарь! Просто не знаю! Я хотел бы обратиться к господину Попову, пусть придет ко мне, я хочу его научить немножко составлять календарь. И мне жалко и обидно за тренера "Днепра", я ему сочувствую. Они сыграли такую игру в Шотландии, тут же двойной перелет и на третий день игра с "Шахтером"! Потом еще один перелет – в Киев! Извините, какие силы нужно иметь!

Есть ли разница между командой, которую Вы приняли три года назад, и нынешней?
Я Вам могу сказать, что я очень близко к сердцу принял смерть Лобановского. Я даже ездил в Италию, где проверял свое здоровье. Вы же не знаете, что я даже лег под нож для того, чтобы проверить свое сердце, потому что в Киеве меня немного ввели в заблуждение. Сейчас, слава Богу, все нормально, но я побывал под ножом. И я сказал, что в футбол больше не вернусь. Уничтожил все свои конспекты и сказал: "Хватит!". Пришло время, соскучился! И это было не первое предложение возглавить "Динамо". Всего было три предложения поменять Демьяненко, но я решительно отказывался. На этот раз, когда мне предложили, я согласился. Я хочу сделать так, если смогу, чтобы команда бежала, чтобы она играла интересно. Как Вы говорите – в агрессивный футбол. Это мое хобби, это моя жизнь. Когда идет перекатывание мяча поперек поля, такой футбол никому не нужен, играть нужно вперед. В Симферополе было получше, но посмотрим. У нас впереди игры 29-го, где придется менять состав, иначе 2-го числа мои подопечные могут пешком ходить. Если я хочу обыграть "Спортинг", мне нужно рисковать 29-го. Никуда не денусь!

Не ощущаете ли Вы сейчас дефицит в команде квалифицированных футболистов?
Какой тренер скажет Вам, что нет? Конечно, ощущаю. Хотелось бы иметь хороших...хотя у нас ребята НЕплохие, они сейчас взялись за дело, до этого многие работали спустя рукава. Сегодня работа идет очень серьезная, некоторые даже испугались, потому что пошла нагрузка. Они даже забыли, что такое утреннее занятие, а сегодня было утреннее занятие, вчера вечернее, была хорошая нагрузка, была скорость. Я им сказал: "Вы уже забыли ребята, что мы занимались в день игры". Они от вчерашнего не отошли, но нагрузку получили и сегодня тоже. Но это все нужно! Иначе они бежать не будут.

Многие ожидали, что вместо травмированного Несмачного и дисквалифицированного Федорива Вы поставите Бадра Каддури, но сегодня его не было даже в заявке. Почему?
Дело в том, что у нас с господином Малютой очень давно отработана система, и каждое утро я даю ему имена футболистов, которые меня интересуют, он смотрит, какая у них биоэнергетика и в каком они состоянии. Сегодня он мне дал выкладку: и Гусев, и Каддури в очень плохом, плачевном состоянии. Поэтому бесполезно их ставить в состав – они все равно не смогут сыграть. Запас у них – минут на 15-20. То есть можно только выпустить на замену. Поэтому нет смысла их ставить. Поэтому я отпустил Бадра домой, он должен поработать, потому что он в очень плачевном состоянии. Я с ним разговаривал и спросил: "Как же ты так?! Я ведь помню, ты носился, тебе даже дали кличку Дюраселлька, потому что ты постоянно туда-сюда, туда-сюда, а ты теперь выглядишь на 50% от того, прежнего". Он говорит: "Нет. Я сейчас выгляжу на 30%". Такую он сам себе дает оценку. Но Бадр сам виноват. Он хотел уходить из команды, не тренировался, болел. Каждый игрок, который заартачится, потом приходит к такому состоянию. Я рад, что Ринкон поднимается, я рад, что Клебер очень хочет играть. К сожалению, он заболел, была высокая температура. Ребята очень хотят играть, но я объясняю, что на футбольное поле выходит 11 человек, 20 – никак! Невозможно! И это надо понимать!

Мы все ждем 2-го октября. А какие у Вас ожидания?
Мы готовися к 2 октября, пусть не в обиду будет сказано Ахтырке, я через нее уже перепрыгнул и сказал ребятам, что у нас главная игра – 2 октября. Если мы хотим идти дальше, мы должны обыграть "Спортинг". Будем к этому готовиться. Нужно быть активными, злыми и агрессивными. Мы должны их обыграть. Получится – хорошо, нет – ...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сабо: "Было три предложения заменить Демьяненко"". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Динамомания

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь