Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сокол" одержал первую победу в чемпионате России!

23 сентября 2007, 17:37

Киевский хоккейный клуб "Сокол" взял убедительный реванш у ХК "Белгород" в чемпионате России - 6:3

"Сокол" взял реванш у ХК "Белгород". Фото М.Койфмана

"Сокол" взял реванш у ХК "Белгород". Фото М.Койфмана

"Сокол" (Киев) – ХК "Белгород" – 6:3 (1:2, 1:1, 4:0)

"Сокол":
22.Федоров – 6.Срюбко, 5.Савицкий, 8.Бобкин, 25.Аверкин, 35.Литвиненко, 11.Малов, 27.Пастух, 18.Матвийчук, 24.Благой, 32.Гунько, 55.Цыруль, 40.Зоткин, 2.Ульянов, 44. Доника, 71.Василевский, 9.Алексюк, 19.Черненко С., 10.Харченко, 13.Гаврилюк.

ХК "Белгород": 34 Анисимов – 2.Елисеев, 3.Козлов, 37.Гудков, 38.Асеев, 39.Макаренко, 41.Протопопов, 42.Кирюхин, 45.Полушин, 47.Козицын, 49.Петров, 50.Никешин, 51.Поляков, 60.Демченко, 69.Романов, 70.Буханко, 71.Благута, 72.Смирнов, 74.Теслюкевич, 87.Шипачев, 88.Коломиец.

Голы: Зоткин (4.50), Литвиненко (34.24), Бобкин (41.20), Малов (50.49), Бобкин (52.11), Бобкин (58.35) – Коломиец (2.18), Благута (13.28), Благута (21.55).

Хозяева вышли на площадку переполненные решимости взять реванш за вчерашнее поражение. Пятерка во главе с Литвиненко заперла гостей в их зоне, но вновь, как и накануне, уверенно на последнем рубеже действовал Анисимов. А вот первый же выпад гостей обернулся пропущенной шайбой. В средней зоне "забыли" Коломийца, тот выскочил один на один с Федоровым и технично разобрался с вратарем.

Ответ "соколов" не заставил себя долго ждать. После серии бросков со средней дистанции Анисимов на мгновение потерял шайбу из виду, и этого хватило Зоткину, чтобы протолкнуть шайбу в ворота.

Хозяева и дальше продолжали атаковать, и, казалось, еще одна шайба – дело времени. Но, видимо, это преимущество несколько притупило бдительность подопечных Александра Сеуканда. Последовала грубая потеря шайбы в средней зоне, и злой гений "Сокола" в этих матчах Сергей Благута вышел на одного Федорова, и отправил шайбу над щитком.

В похожей ситуации уже в начале второго периода Благута довел преимущество своей команды до двух шайб. При еще одном выходе один на один на этот раз нападающий гостей отправил шайбу в девятку над плечом Федорова.

После этого наши хоккеисты выглядели определенно потерянными. Опасные моменты возле ворот Анисимова можно было сосчитать по пальцам одной руки. Даже в большинстве пятерке киевлян не удавалось серьезно "напрячь" оборону соперника.

После курьезного гола Литвиненко (Виталий забил шайбу из-за ворот в ближний угол) появилась надежда на то, что "Сокол" сможет развернуть ситуацию на льду в свою пользу. Однако удаление Цыруля за подножку в момент, когда белгородцы играли в меньшинстве, не позволила воспользоваться благоприятной ситуации, и гостям удалось сохранить минимальный перевес до второго перерыва.

Едва начался заключительный период, как Коломиец оставил свою команду в меньшинстве, и "Соколу" удалось реализовать большинство. Правда, к голу привели не комбинационные действия, а сольный проход Александра Бобкина, который не играл в первом матче, через всю площадку и точный бросок мимо вратаря с неудобной руки.

Решающий рывок киевский "Сокол" совершил в середине третьего периода. Сначала при игре "четыре на четыре" Малов вышел на рандеву с Анисимовым. Первый бросок вратарь белгородцев отбил, но Малов со второй попытки отправил шайбу в сетку.

А спустя чуть более минуту Бобкин воспользовался несогласованностью защитника и вратаря гостей, и протолкнул шайбу в ворота. Он же под занавес встречи несильным броском, стоя спиной к воротам, установил окончательный счет в этом матче.

Лучшими игроками встречи были названы Благута у гостей, ну а нас, конечно, Бобкин. Эх, как же жаль, что он не играл в первом матче.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...