Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Муриньо обманул Абрамовича

История отношений главного тренера "Челси" Жозе Муриньо и владельца команды Романа Абрамовича

Роман Абрамович (слева) чувствует себя обманутым Жозе Муриньо
Роман Абрамович (слева) чувствует себя обманутым Жозе Муриньо.

Роман Абрамович вошел в раздевалку "Челси" с крайне недовольным выражением лица. Только что "Челси" выиграл у "Портсмута" со счетом 1-0 и возглавил Премьер-лигу, однако владельца команды этот факт, видимо, не утешал. И даже когда некоторые игроки попытались подбодрить своего патрона, сказав, что "Челси" на 18 позиций выше в таблице, чем "Манчестер Юнайтед", Абрамович все равно не мог скрыть своего расстройства.

Причина недовольства была очевидна – Абрамовичу пришлось высидеть еще один матч, в котором "Челси" играл крайне скучно, за 90 минут ни разу не взвинтил темп и отходил по полю пешком, создал крайне мало моментов и победу в итоге вымучил.

В межсезонье состоялась встреча между Абрамовичем и тренером команды Жозе Муриньо, на которой российский бизнесмен потребовал, чтобы Муриньо отказался от прагматичного футбола, ставшего уже его фирменным знаком. Муриньо заверил Абрамовича, что в нынешнем сезоне "Челси" будет демонстрировать быстрый и эффектный футбол, на фоне которого померкнет игра "МЮ" с его Руни и Роналду.

На самом же деле Абрамович вынужден раз за разом наблюдать тоскливый футбол. В последнем матче единственным заслуживающим внимания моментом был гол Фрэнка Лэмпарда. И Абрамович утвердился в мысли, что Муриньо обманул его. В этом и кроется причина очередной ссоры тренера и владельца клуба.

Масла в огонь подлил и отказ перейти в "Челси" Роналдиньо, хотя хавбеку "Барселоны" предлагались совершенно сумасшедшие деньги. Роналдиньо смог бы разнообразить игру "Синих", но он решился остаться в "Барселоне", и это очень расстроило Абрамовича. Вместо "трансфера века" Роман Аркадьевич вынужден наблюдать за кислой игрой команды под руководством Муриньо, и что удивляться тому, что между португальцем и россиянином опять началась гражданская война?

"Отношения между Романом и Жозе опять накалились. Роман уже сыт по горло стилем, который демонстрирует команда. Он зашел в раздевалку после матча против "Портсмута", и все видели, насколько он расстроен. Ему обещали, что в этом сезоне "Челси" будет играть по-другому, но все осталось по-прежнему, – сказал источник в клубе, не пожелавший себя назвать. – Он потому и хотел купить Роналдиньо, что тогда, может быть, Жозе понял, какой стиль требуется от "Челси". Но португальцу Роналдиньо не нужен. Это не "его" игрок и он не впишется в модель "Челси". Муриньо вообще был очень расстроен тем, что Роман опять начал действовать за его спиной, хотя сам Жозе изо всех сил старается сохранить мир, достигнутый летом".

"Жозе всегда говорил, что Роналдиньо – великий игрок, но "Челси" он не подходит. В матче между "Челси" и "Барселоной" он не смог продемонстрировать ничего выдающегося. И Жозе отказался от приобретения бразильца еще пару лет назад. По словам Жозе, ему пришлось перестраивать бы все команду, чтобы вписать в нее Роналдиньо, а сделать это он был не готов", – это слова другого источника.

Теперь уже каждая неудача оборачивается против Муриньо. Одних побед Абрамовичу недостаточно, ему нужна игра. И каждый следующий матч, в котором "Челси" будет мучиться, а не играть, будет приближать Муриньо к отставке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Муриньо обманул Абрамовича". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Football.ua , News of the World

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь