Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент УЕФА объяснился

11 октября 2007, 09:13

Президент Европейского футбольного союза Мишель Платини объяснил причины предложенных им изменений формата еврокубков

Новатор. Президент УЕФА Мишель Платини намерен изменить формат еврокубков. Фото AFP

Новатор. Президент УЕФА Мишель Платини намерен изменить формат еврокубков. Фото AFP

Президент Европейского футбольного союза Мишель Платини объяснил причины предложенных им изменений формата еврокубков. Ниже приведена его статья в специальном издании УЕФА.


Нынешняя элита европейского футбола уже не та, что была на заре Кубка европейских чемпионов, но она и не должна оставаться неизменной. Европейская модель спорта, основанная на принципах повышения и понижения в классе в зависимости от спортивных результатов, ориентирована на то, чтобы не допустить превращения элиты в закрытую группу, доступ в которую не может получить никто. Ничто не высечено в камне: свою состоятельность надо регулярно доказывать на футбольном поле.

Ключевые элементы
Это один из основных доводов, которые я огласил в Монако на заседании Стратегического совета УЕФА по профессиональному футболу во время доклада о будущем еврокубков после 2009 года. Еще одним ключевым элементом предложенной мною стратегии, с которой я шел на пост президента УЕФА, остается обеспечение как можно более широкого представительства национальных ассоциаций в самом престижном еврокубке и увеличение среди его участников числа чемпионов своих стран. Само название турнира отражает его первоочередное предназначение для чемпионов. Мы также хотим дать возможность играть в нем обладателям кубков своих стран.

Главные плюсы
Мое предложение не ставит под вопрос формат Лиги чемпионов УЕФА в целом, который, по общему мнению, пользуется неоспоримым успехом. При этом мы также не пытаемся урезать в правах крупнейшие национальные ассоциации, которые смогут делегировать в турнир как минимум три клуба, а сильнейшие из них – все четыре. Нововведениями мы стремимся добиться прогресса по ряду направлений. Например, мы хотим избежать ситуаций, когда в Лиге чемпионов сыграет серебряный призер национального первенства, а чемпион – нет. Мое предложение также направлено на то, чтобы усилить Кубок УЕФА, обеспечить тому более яркий групповой этап и увеличить количество клубов, переходящих из одного турнира в другой. Ассоциации не утратят своего представительства в еврокубках, а некоторые даже приобретут дополнительные путевки. При этом не пострадает и качество футбола, а при разработке календаря будут учитываться интересы всех участников.

Заседание исполкома
Таким образом, тщательно изучив все элементы этого предложения, я уверен, что оно отвечает интересам европейского футбола. Если никто не предложит более выгодной системы на основе той же философии, то именно этот формат, с которым был уже ознакомлен Стратегический совет УЕФА по профессиональному футболу, будет предложен мною на ноябрьском заседании Исполнительного комитета УЕФА.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...