Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Шевченко: "Я не играю в "Челси" и не знаю почему"

Украинский форвард Андрей Шевченко прокомментировал свое неучастие в матчах за "Челси"

Шева ждет своего шанса в "Челси". Фото АР
Шева ждет своего шанса в "Челси". Фото АР.

Андрей Шевченко добавил загадочности ситуации с его непопаданием в состав "Челси" в этом сезоне, признав, что он не знает, почему не выходит на поле, сообщает британское издание Guardian. Тренер команды Жозе Муриньо утверждал, что Шевченко недостаточно восстановился после травмы спины. Однако, судя по всему, Шевченко, который 22 августа отыграл 55 минут в товарищеском матче между сборными Украины и Узбекистана, с этим не согласен.

Сейчас нападающий вместе с украинской командой готовится к отборочным матчам Евро-2008 – в субботу на выезде против Грузии и в среду дома против Италии. На матч с грузинами Шевченко намерен выйти в стартовом составе. "Я не играю в "Челси", и я не знаю, почему, – сказал он. – Я этого не понимаю, однако я жду своего шанса".

В составе "Челси" Шевченко сыграл три матча в течение предсезонного тура по Соединённым Штатам, а затем появился на поле в товарищеских матчах с "Фейенордом" и "Глазго Рэнджерс". Он не поехал в Данию на последний товарищеский матч с "Брондбю", однако тренировался в преддверии матча на Суперкубок Англии против "Манчестер Юнайтед" 5 августа, и ожидалось, что он появится на поле.

Тогда консультант Шевченко Фабио Паризи сказал: "Это не проблема и не какая-то неожиданность. Он перенапряг спину, поэтому всё было обосновано. Жозе Муриньо не хотел рисковать им [в матче за Суперкубок]".

В этом сезоне Муриньо ни разу не включил Шевченко в состав на матчи премьер-лиги, в частности, на последний матч против "Астон Виллы" в субботу. Этим летом Муриньо укрепил свою атакующую линию перешедшим на правах "свободного агента" из мюнхенской "Баварии" Клаудио Писарро, и, учитывая, что линия атаки уже включает в себя Дидье Дрогба и Саломона Калу, у Шевченко не осталось сомнений относительно того, что ему придётся бороться за место в составе.

"Он должен ждать своего шанса, и, когда он его получит, он должен им воспользоваться, – сказал помощник главного тренера "Челси" Стив Кларк. – Помимо Шевченко, у нас есть еще три нападающих".

Владелец "Челси" Роман Абрамович считает Шевченко личным другом, а за его трансфер из "Милана" в мае 2006 года он заплатил 30 миллионов фунтов. Однако Муриньо все еще не доверяет 31-летнему игроку, и их отношения являются натянутыми с момента ответного полуфинального матча Лиги Чемпионов против "Ливерпуля". Шевченко не попал в стартовый состав и не был включен в число запасных после того, как он сказался больным. С тех пор их взаимоотношения с тренером еще более обострились.

Абрамович требует от Муриньо, чтобы команда играла в более привлекательный футбол, и, хотя португалец пытается выполнить это указание, начиная матчи с двумя вингерами и, до проигранной "Астон Вилле" встречи, с двумя форвадами, команда в этом сезоне пока не впечатляет. Разочарованный Абрамович покинул своё место на "Вилла Парк" еще до финального свистка, и он ожидает, что Шевченко вернется в команду. После перерыва на матчи сборных давление на Муриньо усилится с той целью, чтобы он вернул украинца в команду на домашний матч против "Блэкберна".

Тем временем, будущее Михаэля Баллака в "Челси" стало еще более неопределенным после того, как вчера наставник сборной Германии Йоахим Лев заявил, что игрок пребывает в недоумении из-за решения клуба не включать его в заявку на матчи группового этапа Лиги Чемпионов.

Баллак не попал в заявку после того, как клуб заявил, что из-за травмы лодыжки он не сможет выступать на групповом этапе. Однако Лев, который готовит немецкую сборную к отборочному матчу против Уэльса, сказал: "Я обсудил это с Михаэлем, и он не смог объяснить мне решение "Челси". Врачи "Челси" утверждают, что он не сможет играть два или три месяца, однако Михаэль настроен гораздо оптимистичнее и рассчитывает начать играть раньше. Решение "Челси" кажется нам необоснованным".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шевченко: "Я не играю в "Челси" и не знаю почему"". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Guardian

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь