Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

В 1993 в Украину пришла мобильная связь

1 июля президент сделал первый в истории украинской мобильной связи звонок.

Леонид Кравчук впервые в Украине позвонил с мобильного
Леонид Кравчук впервые в Украине позвонил с мобильного.

Читайте также 1993 год для Украины: бунты шахтеров, конец света и финансовые пирамиды

1993 год стал годом рождения мобильной связи в Украине. Первого июля на презентации, организованной компанией "Украинская мобильная связь", первый президент Украины Леонид Кравчук публично сделал первый в истории украинской мобильной связи звонок. Звонил он нашему послу в Германию с довольно габаритного по нынешним меркам аппарата "Моторола Associate-2000" весом около 400 г и ценой примерно $2000.

Читайте также Приметы 1993 года: "Гербалайф" и дебют Пономарева

После такой промоакции с участием первого лица государства, продажи заморской чудо-техники пошли "на ура", как для такой дорогой игрушки в стране с разваливающейся экономикой. В первое время покупателям даже приходилось ждать подключения 2—3 дня, еще и уплачивая аванс в знак серьезности своих намерений. Кроме цены самого аппарата, $1000 надо было выложить за подключение, а минута разговора могла обходиться в $1,5, так что ежемесячные счета достигали несколько тысяч долларов. Тем не менее красиво жить не запретишь, и к концу 1993 года в Киеве было 540 абонентов, в целом по стране — 2800.

Читайте также Зарплаты в 1993 году давали ремнями и кормом для свиней

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В 1993 в Украину пришла мобильная связь". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Панченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь