Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Воронин забил и уехал в сборную.

8 октября 2007, 08:54

Майдебура Андрей

Премьер-лига: перед вылетом в лагерь сборной Украины Андрей Воронин отметился голом за "Ливерпуль"

"Ливерпуль" – "Тоттенхэм" 2:2 (1:1)
Голы: ВОРОНИН, 10, Торрес, 90+1 – Кин, 44, 46

"Ливерпуль": Рейна, Финнэн, Каррагер, Арбелоа (Бабель, 61), Пеннант (Куйт, 68), Маскерано, Джеррард, Риисе, ВОРОНИН (Бенаюн, 78), Торрес
"Тоттенхэм": Робинсон, Шимбонда, Доусон, Кабул, Ли, Тайнио (Мальбранк, 75), Дженас, Зокора, Бэйл, Кин, Бербатов

Предупреждение: Доусон

Десятый номер "Ливерпуля" — Андрей Воронин — давненько не баловал почитателей своего таланта голами, забив в последний раз еще месяц назад — в поединке против "Дерби Каунти". С тех пор он пять раз выходил на поле в составе "Ливерпуля", а в последних двух матчах перед встречей с "Тоттенхэмом" и вовсе играл с первых минут.

Доверил Рафа Бенитес ему место в "старте" и на сей раз и не пожалел. Уже на 12-й минуте Воронин первым успел на добивание после удара Джеррарда со штрафного и забил четвертый гол в составе "Ливерпуля" во всех турнирах (больше только у Торреса, который, спасая на последних минутах команду от поражения, довел свой лицевой счет до семи мячей).

Впрочем, "Тоттенхэм", вопреки прогнозам эксперта ВВС Марка Лоуренсона (бывшая звезда "Ливерпуля", пятикратный чемпион Англии, обладатель Кубка чемпионов), не проиграл. Лоуренсон предполагал, что "шпоры" падут жертвой разочарования "красных" своим матчем в ЛЧ против "Марселя" (0:1)", и заявил, что игра закончится победой "Ливерпуля" — 2:1. Она едва так и не закончилась, только в пользу "Тоттенхэма". Выручил Торрес, но Бенитесу от этого легче не намного. Осенью его команда победила лишь три раза в восьми поединках, причем ухитрилась набрать только одно очко в двух турах ЛЧ и выдать фору конкурентам в Премьер-лиге.

Синхронно с матчем "Ливерпуля" проводил свой выездной поединок "Челси". И практически одновременно Воронин уступил место в составе Бенаюну (77-я минута), а Шевченко вышел на поле вместо Малуда (74-я). Позиции Андрея в стане "синих" не изменились даже с приходом Авраама Гранта. Поначалу израильтянин доверял Шеве, теперь усадил его в запас, хотя из-за дисквалификации не мог играть Дрогба. Зато сыграл Калу, который и принес победу "Челси".

А одним из героев тура стал экс-полузащитник "Шахтера" Элано, дважды расписавшийся в воротах "Миддлсбро". Один из лучших ассистентов Премьер-лиги в нынешнем сезоне выбился также в топ-снайперы своего клуба (три гола) и, наверное, совершенно не жалеет о решении покинуть Донецк.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...