Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американский дипломат назвал "большую слабость" Путина

14 декабря 2018, 00:04

Директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст прокомментировал проблемы российской агрессии  

Джон Хербст. Фото: ZN.ua

Джон Хербст. Фото: ZN.ua

В России скрывают свои потери от войны на Донбассе от народа и давят на семьи погибших.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил посол США в Украине (2003-2006 гг), директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.

"Для Украины потери войны на Донбассе – это трагедия. Но это трагедия, которую народ понимает. В России они скрывают свои потери от народа и они давят на семьи насчет этих потерь, чтобы эти семьи не раскрыли секрет. Для Путина это большая слабость", – отметил Хербст.

Реклама

Ранее Хербст заявил, что режим российского президента Владимира Путина продвигает ревизионистскую политику и каждый раз повышает ставки, нарушая территориальную целостность Украины, теперь на море. Если его не остановить сейчас, Москва развернет наступление на страны Балтии, где до сих пор проживает много россиян.

Хербст также подчеркнул, что инцидент 25 октября в районе Керченского пролива случился не на ровном месте. Москва еще в апреле запустила новый виток своей гибридной кампании, когда начала принудительно проверять суда, следующие через Керченский пролив.

В тренде
В "Слуге народа" разъяснили смысл закона о вознаграждении за изобличение коррупционеров

В этой связи американский эксперт подчеркнул необходимость для США, Европы и других стран Запада сформировать "мощный ответ" России для того, чтобы обезопасить от дальнейшей агрессии Украину и союзников США в Европе.

Напомним, 25 ноября Россия атаковала украинские военные корабли - суда ФСБ сначала таранили украинский буксир, а после этого открыли огонь, ранив шестерых украинских моряков. Позже "суд" оккупированного Симферополя избрал им меру пресечения в виде двух месяце ареста, после чего из Крыма их доставили в Москву.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...