Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Австрия требует у России освободить пленных украинских моряков

Министр иностранных дел Австрии прямо на пресс-конференции с Сергеем Лавровым озвучила позицию Вены по военнопленным

Карин Кнайсль
Карин Кнайсль. Фото: AFP

Вена выступает против ареста российскими спецслужбами 24 украинских моряков после нападения на три корабля ВМС Украины в районе Керченского пролива в ноябре прошлого года, заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, призвав освободить военнопленных.

"К сожалению, мы отмечаем эскалацию ситуации в Керченском проливе, которая началась 25 ноября. Мы также выразили сожаление о том, что задержаны экипажи судов, мы призываем к тому, чтобы отпустить незаконно удерживаемых граждан Украины", – сказала она на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве 12 марта.

Напомним, что сразу после инцидента в Черном море канцлер Австрии Себастьян Курц выразил готовность обсуждать новые санкции против России в ответ на агрессию против украинских кораблей и незаконный захват моряков.

"Сегодня" продолжают рассказывать о 24 украинских моряках, которых захватили россияне. Журналисты встретились с родными ребят и их звездным кумиром, чтобы передать слова поддержки:


Мы также писали, что в Австрии суд признал виновной в государственной измене и приговорил к 14 годам лишения свободы 42-летнюю Монику Унгер, которая призывала австрийскую армию свергнуть правительство и просила военной помощи у президента России Владимира Путина

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Австрия требует у России освободить пленных украинских моряков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь