Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Большинство людей удивлены": как в США воспринимают Зеленского

9 октября, 10:14

В Америке людей удивили некоторые высказывания президента Украины во время телефонного разговора с Трампом

/ Фото: AFP

Реклама

Президент Владимир Зеленский чуть не довел американского лидера Дональда Трампа до импичмента, а тем временем сами американцы до его приезда в США даже понятия не имели о новом украинском лидере, но удивлены его разгромной победой на выборах в Украине. Об этом рассказал в интервью сайту "Сегодня" бывший замминистра обороны США, эксперт Центра Байдена Майк Карпентер.

Бывший чиновник Пентагона подозревает, что до скандала в связи с разговором Трампа с украинским президентом многие американцы вообще не имели представления о Зеленском.

"Президент Зеленский был незнаком большинству американцев. Думаю, большинство людей удивлены победе Зеленского на выборах с такой огромной поддержкой, и сейчас на его плечах большое количество надежд украинцев реформировать правительство и сделать те многие вещи, которые он обещал. Среди них экономический рост, решение [проблемы] войны на Донбассе… Но большинство американцев сейчас до сих пор не знают, кем же на самом деле является Зеленский, что он отстаивает? и они ждут, что он сделает дальше как в его отношениях с Трампом, но также и по отношению к Украине", – сказал Карпентер.

Читайте также: Трамп, Зеленский и импичмент: чем закончится острый политический кризис в США

Экс-замминистра обороны США отметил, что большинство людей удивились некоторым вещам, которые Зеленский говорил Трампу по телефону, после рассекречивания стенограммы их разговора.

"Включая отсылки к пребыванию в Trump Tower (в конце телефонного разговора Зеленский сказал, что во время последнего посещения Нью-Йорка останавливался в Trump Tower. – Авт.), критических комментариев в адрес нашего посла (Мари Йованович. – Авт.), которого я знаю уже 12 лет и который является очень профессиональным и надежным дипломатом. Такого рода комментарии удивили многих людей", – подчеркнул он.

Читайте на сайте "Сегодня" полный текст интервью с Майком Карпентером: "Не думаю, что участие Трампа в "нормандском формате" в интересах Украины".

Как сообщали новости "Сегодня", 25 сентября Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора президентов США и Украины от 24 июля. Накануне в США разгорелся скандал: американского лидера обвиняли в давлении на Украину и конкретно на Зеленского для расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. Позже даже инициировали процедуру импичмента президента США. Читайте полный текст стенограммы разговора Трампа и Зеленского.

Отметим, что оба президента уже прокомментировали эту ситуацию. Так, Дональд Трамп утверждает, что представители Демократической партии США "угрожали" Зеленскому.

"Я требую транспарентности от демократов, которые посещали Украину и пытались заставить нового президента сделать те вещи, которые они хотели. Они обвинили меня в этом, но я этого не делал", – сказал американский лидер и добавил, что демократы не смогут победить на будущих выборах, поэтому и подняли всю эту шумиху.

В свою очередь Владимир Зеленский сделал четкое заявление по скандалу вокруг его разговора с Трампом.

"Нам нельзя приказать что-то делать. Мы независимая страна… Мы открыты, мы готовы расследовать, но это не имеет никакого отношения ко мне. Наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любые случаи нарушения закона", – говорил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...