Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что будет, если США разместят ракеты в Украине: Лукашенко "нервно" ответил

1 марта, 17:29

Белорусский лидер опасается, что в Европе может вспыхнуть ограниченная ядерная катастрофа

/ Фото: Getty Images

Президент Беларуси Александр Лукашенко против возможного размещения американских ракет в Украине, иначе это может обернуться для украинского государства и Европы катастрофой. об этом он сказал на большой пресс-конференции.

Он четко дал понять, что в таком случае Беларусь встанет на сторону России и будет солидарна с ней в вопросе противодействия потенциальной "угрозе".

Реклама

"Сейчас начали размазывать проблему размещения ракет средней и меньшей дальности в Украине ... Ни в коем случае нельзя делать в этом направлении шаги, потому что это действительно может обернуться катастрофой для государственности Украины. Если в Украине будут размещены такие ракеты, – это катастрофа, ведь россияне не могут допустить, чтобы эти ракеты были там. У меня некоторые вещи, которые не публикуются, вызывают определенное беспокойство и за Беларусь. Не хотелось бы, чтобы в матушке-Европе вспыхнула, не дай Бог, ограниченная ядерная катастрофа", – заявил Лукашенко.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

Отметим, что американцы давно уже планируют разместить свой постоянный контингент поближе к российским границам. Сейчас США изучают территорию Польши для размещения военной базы.

Однако после приостановления действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности, США дали время России решить вопрос с соблюдением договора, иначе в противном случае американцы могут снова разместить ракеты в Европе, о чем просят и сами европейцы. Президент РФ Владимир Путин даже пригрозил США своими ракетами.

В то же время Лукашенко пригрозил Польше белорусско-российской группировкой войск. Он отметил, что Минск не несет никакой угрозы полякам, но и ждет того же от Варшавы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...