Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что известно о министре финансов Украины Оксане Маркаровой

2 сентября, 19:35

В собственности дважды министра – коллекция живописи и племенной конь

Фото: "Сегодня"

Фото: "Сегодня"

29 августа Верховная Рада 9-го созыва на своем первом заседаниипроголосовала за новый состав Кабмина. Свои голоса за отдал 281 депутат, 26 нардепов проголосовали против и 45 – воздержались. Парламент поддержал кандидатуры членов нового Кабинета министров Украины, предложенные премьер-министром Алексеем Гончаруком от имени парламентской коалиции (фракция "Слуга народа"). Как стало известно, должность министра финансов Украины осталась за Оксаной Маркаровой.

Оксана Маркарова родилась 28 октября 1976 года в Ровно (по другим сведениям – 1 января 1970-го). Имеет два высших образования, полученных в Украине и США. В 1999 году получила степень магистра экологии в Киево-Могилянской академии. А в 2001 году – степень магистра в области международных публичных финансов и торговли Индианского университета в Блумингтоне. Во время обучения состояла в студенческом обществе Pi Alpha Alpha, которое объединяет студентов, изучающих государственное администрирование.

С марта 2015-го по апрель 2016 года Маркарова была заместителем министра финансов и руководила аппаратом Минфина, который возглавляла Наталия Яресько. В министерстве отвечала за реформирование системы управления государственными финансами. Сама Маркарова рассказывала журналистам, что ее приглашали в государственный сектор еще с 2004 года, но она согласилась пойти на госслужбу только по инициативе Яресько, с которой была давно и хорошо знакома по работа в инвестиционном бизнесе – где, собственно, и трудилась до прихода в госсектор.

Реклама

Читайте также: Борец с коррупцией и "крутой специалист": кто такой генпрокурор Руслан Рябошапка

В ноябре 2018 года Верховная Рада впервые назначила Маркарову министром финансов. Как озвучили в команде Зеленского, причины, по которым Маркарова осталась при своей должности в новом Кабинете министров, – профессионализм министра, которой еще предстоит подготовить бюджет.  

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

Замужем. Муж – банкир Даниил Волынец (в 2012-2014 годах супруги являлись владельцами "Актив-Банка"). В семье воспитываются четверо детей: две дочери Волынца от первого брака и двое общих, сын и дочь.  

Оксана Маркарова и Дмитрий Волынец не чужды прекрасному: в их собственности, помимо непременных домов, квартир и машин, две крупные коллекции. Это библиотека украинской и мировой литературы общим количеством порядка 2 тыс. томов, включая букинистические издания XVIII века. И собрание живописи и графики украинских художников XIX-XXI века общим количеством 983 работы. Есть и экзотика – племенной конь.

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали, кто вошел в состав нового Кабинета министров.

Все подробности в спецтеме Назначения во власти

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...